Все о еде
Войти
Регистрация
Еду домой, хочется чем-нибудь вкусненьким удивить домашних, подскажите любимый рецептик!
11 лет
назад
от
Елена Кулькова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Короче если ты хочешь сладкого можно сделать кофейно-молочное желе. если существенное та купи кусок свинины и запеки в фольге в духовке просто соль чеснок и перчик.
11 лет
назад
от
shopping antalya
▲
▼
0
голосов
Грудка куриная 4 штуки
Лук 2 штуки
Перец болгарский 3 штуки
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 4 штуки
Бульонный кубик овощной 1 штука
Сыр 100 г
Смесь итальянских трав 1 столовая ложка
Вода стакана
Сливки стакана
Масло оливковое 2 столовые ложки
Орех мускатный щепотка
Соль по вкусу
Масло сливочное 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
1. Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочне) , предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2. Куриные грудки посолить, поперчить. В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.
3. В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
4. Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
5. Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить) , хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
6. Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
7. Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.
11 лет
назад
от
Елена Афанасьева
Связанные вопросы
1
ответ
Подкиньте рецепт салата из кальмара и креветок. По возможности без картохи, грибов и огурцов.
4 года
назад
от
Татьяна Зыкова
1
ответ
Что делать с белыми грибами, если они уже надоели?
8 лет
назад
от
Маргарита Пучнина (Буслаева)
1
ответ
кто готовил в мультиварке? подскажите какую лучше брать (на маленькую семью) ?
11 лет
назад
от
Анатолий Зинковский