підскажіть рецепт шоколадного торту з простих інградієнтів

10 годов назад от apolonova

1 ответ

0 голосов
ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
 
Этот кулинарный рецепт очень понравится тем, что ищет торт попроще – чтобы быстро готовился и не требовал от нас много сил, умений и дополнительных приспособлений. Очень простой, однако НАСТОЯЩИЙ ТОРТ (не десерт и не пирожное) , для которого даже духовка не нужна.
 
Для теста:
Мука 3 стак.
Сгущённое молоко 1 банк.
Куриные яйца 1 шт.
Уксус 1. 5 чайн. л.
Сода пищевая 1 чайн. л.
Для крема:
Сливочное масло 200 гр
Сахар 1 стол. л.
Мука 2 стол. л.
Молоко 0. 5 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Ванильный сахар 20 гр
 
Кол-во порций: 6
 
Способ приготовления блюда:
 
Торт Проще простого так же проще простого готовить. Весь его секрет заключается в том, что печь его не нужно. Коржи только поджариваются на сковороде. Причем, происходит это очень быстро. Так что пусть вас не пугает, что торт Проще простого многослойный. Готовится он очень быстро.
 
Вбиваем в миску яйцо, взбиваем его венчиком и вливаем сгущенное молоко. Опять взбиваем. Вливаем гашеную в уксусе соду (0, 5 ч. л. будет достаточно, можно 1 ч. л. без горки положить и 1, 5 ч. л. уксуса) . Теперь всыпаем небольшими порциями муку и тут же перемешиваем.
 
Тесто должно получиться мягким, но таким, чтобы его можно было брать руками и делить на части. Разделяем его на восемь частей.
 
Каждый круг раскатываем в пласт, а после жарим на широкой сковороде прямо на плитке. Духовка не нужна. Можно сказать, что это у нас торт без выпечки, проще простого.
 
Коржи нужно протыкать вилкой в нескольких местах и класть на уже как следует разогретую сковороду. Если используется тефлон, то даже масла не нужно. Как только корж пойдет пузырями, быстро переворачиваем его на другую сторону. На каждую уйдет по одной или две минуты.
 
Ставим коржи остывать, готовим заварной крем для торта Проще простого.
 
Взбиваем венчиком яйца с сахаром, всыпаем ванильный сахар, добавляем молоко и муку и перемешиваем. После на плитке доводим до загустения, непрерывно помешивая.
 
Масло кладем в еще горячий крем и хорошенько размешиваем.
 
Коржи подравниваем, а обрезки трем на терке, чтобы получить крошку для присыпки.
 
Каждый корж хорошенько промазываем горячим кремом, а после покрываем крошкой.
 
Все, торт Проще простого готов, нужно только дать ему время хорошенько пропитаться.
10 годов назад от Владимир А Мухортов

Связанные вопросы