Все о еде
Войти
Регистрация
Сколько купить мяса, чтобы приготовить хинкали на 6 человек?
11 лет
назад
от
LIBRA
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
чем больше тем лучше Ден прав и зависит чем тесто резать если тарелкой то и 5 кг мало будет а аппетит во время еды приходит
11 лет
назад
от
Ёксиль_Моксиль
▲
▼
0
голосов
2, 5 кг. Если останутся - не выёживайтесь, положите в холодильник, завтра доедите. Кстати, хозяйке на заметку: если будет море чачи - ничего не останется)
11 лет
назад
от
Зеленая Фея
▲
▼
0
голосов
Хинкали
Мясо и жир мелко нарезать ножом (до размеров гречки) , половину лука мелко нарезать, половину натереть на тёрке, сохраня сок. Перчик разломить пополам, вытряхнуть и удалить семена, смолоть в ступке, добавить в фарш. Фарш посолить, поперчить, вымесить, если надо добавить несколько ложек воды, накрыть плёнкой. Муку просеять, вбить яйцо, посолить, добавля ледяную воду смешать тесто до состояния густой сметаны, накрыть плёнкой, дать постоять 30 минут. Стол посыпать мукой, вылить тесто, добавить ещё муки, вымешивать минут 15-20 до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Завернуть в плёнку и дать постоять 30 минут. Скатать колбаски из теста толщиной 2 см, нарезать на кусочки такой же толщины. Каждый кусочек размять руками в лепёшку, раскатать скалкой до толщины 2-3 мм так, чтобы края были тоньше середины. В середину каждой раскатанной лепёшки выкладывать по 1 ст. л. фарша (с горкой) , на весу защипывая края текста так: свести противоположные края теста (нижний и верхний) , собирать их складочками от центра наружу сначала левую сторону, затем правую. Сжать указательным и большим пальцем левой руки складочки, дать отвиснуть начинке, отщипнуть, откручивая, часть теста, что выше пальцев (1, 5 см) , примять верхушку. Варить хинкали в подсоленном кипятке по 8-10 минут (8 штук на 2, 5-3 л воды) . Чтобы они не склеились, за минуту до готовности влить на них стакан ледяной воды. Подавать, посыпав свежесмолотым чёрным перцем. Есть руками, надкусывая хинкали и выпивая мясной бульон внутри (выбрасывая верхушки из теста) .
400 г постной говядины; 200 г свинины; 150 г нутряного жира; 1 большая луковица; 1 сухой острый перчик; 2 ст. муки; 1 яйцо; соль, чёрный перец
11 лет
назад
от
lulu lulu
Связанные вопросы
1
ответ
Какой напиток лучше сочетается с пиццей ?
2 года
назад
от
xedfxtr.viktor
2
ответа
Рецепт ВАРЕНЬЕ-ПЯТИМИНУТКА из жимолости. подскажите пожалуйста
13 лет
назад
от
meyson82
1
ответ
ела хачапури с очень тонким и нежным тестом. кто знает рецепт теста?
11 лет
назад
от
Алена Соболева