Салат из пикинской капусты! Как сделать заправку из соевого соуса? (Поетапно)

11 лет назад от Юлия Грязнова

1 ответ



0 голосов
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ.
 
Рецепт 1: Пекинская капуста с кунжутом и огурцом
 
Пекинская капуста может заменить сразу два ингредиента – капусту белокочанную и свежий зеленый салат. Диетологи предлагают этот самый простой салат для различных диет, он имет небольшое количество калорий, но при этом достаточно вкусный.
 
Ингредиенты: пекинская капуста (1 кг) , сладкий перец (3 шт. ) , огурец (2 шт. ) , зелень.
 
Способ приготовления
 
Удаляем верхние листья капусты, половину вилка мелко режем. Огурец нарезаем соломкой, твердую и жесткую кожуру лучше очистить. Мелко порезать вымытую и обсушенную петрушку. Обжарить семена кунжута на сковороде. Смешать все ингредиенты, добавить золотистый кунжут и соевый соус. Заправить оливковым маслом, перемешать.
 
Рецепт 2: Салат из пекинской капусты - фаршированная «Мозайка»
 
Если вы желаете праздника, на стол нужно поставить нечто необыкновенное. Капуста пекинская, фаршированная сырной массой - именно то, что нужно.
 
Ингредиенты: капуста пекинская (1 средня штука) , болгарский перец разного цвета (3 шт. ) , маслины (1 банка) , чеснок, зелень, лук-порей, сулугуни (или мацарелла) , плавленые сырки (3 шт. ) , майонез.
 
Способ приготовления
 
Разрезаем капусту пополам, остальные ингредиенты режем на кусочки и смешиваем в салатнице с майонезом. Добавляем маслинки, зелень. Фаршируем капусту. В листы заворачиваем начинку и плотно закутаем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Затем разрезаем как рулет. Получается удивительной красоты фаршированные рулетики. Красиво раскладываем их на тарелке, украшаем зеленью и оливками.

Рецепт 3: крабовый салат с пекинской капустой
 
Крабовые палочки, хоть и стали доступны, остались в нашем сознании деликатесом. Вместе с пекинской капустой и консервированной кукурузой – это настоящий праздничный салат.
 
Ингредиенты: сметана, (200 мл) , пекинская капуста (200 грамм) , чеснок (1-2 зубчика) , свежий и сушеный укроп, кукуруза консервированная (200 грамм) , соль, перец.
 
Способ приготовления
 
Самое интересное в приготовлении салата – это то, что зеленые листочки капусты можно рвать руками. Вот и повод привлечь домашних к приготовлению салата. Итак, рвем или нарезаем капусту, но не очень мелко. Немного свежего укропа (можно сушеного) , пропущенный через чесночницу чеснок - все смешиваем и заправляем сметаной. Солим, перец добавляем по вкусу. Немного другой вкус можно получить добавив новый ингредиент – натертый твердый сыр. Заправить в этом случае можно и майонезом. Еще боле сытный вкус добавят маленькие сухарики из черного хлеба со специями. В микроволновке. Например, они готовятся ровно 1 минуту.
 
 
 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЕВОГО СОУСА ЗДЕСЬ:
11 лет назад от Настя Семенова

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Светлая SV
1 ответ
1 ответ