Все о еде
Войти
Регистрация
Есть окорочка. Уже не знаю что и приготовить. Подскажите, но не фигню.
11 лет
назад
от
Айсель Ахмедова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
не фигня:
окорочка разморозили, нарезали или натерли чеснок, густо намазали на окорочка, запекли в духовке , за 5-10 минут до готовности сверху майонез. Все.
11 лет
назад
от
Маркина Евгения
▲
▼
0
голосов
Окорочка в духовке с картошкой
Ингредиенты:
- окорока куриные, 3 штуки
- картофель крупный, 3 штуки
- чеснок, 3 зубка
- сок лимонный, 2 ч. ложки
- молотый перец
- сыр твердый, 50 г
- соль
- майонез, 100 г
- растительное масло
- зелень (кинза, базилик, укроп)
Приготовление:
1. Окорочка помыть, вытереть бумажным полотенцем, а после – перетереть солью и перцем.
2. Картофель почистить, помыть и нарезать тонкими колечками
3. Емкость для выпекания смазать маслом и выложить туда окорока с картофелем. Сбрызнуть все лимонным соком, присыпать чесноком и зеленью. Смазать майонезом.
4. Поверх всего присыпать тертым сыром, после чего поставить противень в духовку.
5. Выпекать полчаса при температуре 200 градусов.
6. Через полчаса проверить окорока на готовность. Если они пропеклись – достать из духовки, украсить базиликом и можно подавать к столу.
Фаршированные куриные окорочка
Ингредиенты:
5 окорочков
300 г шампиньонов
150 г лука
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
С окорочков, аккуратно, снять кожу.
Косточку обрубить, не повредив кожу.
Отделить мясо от костей.
Мясо пропустить через мясорубку.
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить грибы, слегка обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.
Кожу наполнить фаршем.
Края зашить или завернуть.
Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.
Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Окорочка в сырной корочке
Необходимые продукты:
4-5 крупных окорочков.
З00 г твёрдого сыра.
3-4 зубчика чеснока.
Майонез.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Окорочка вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Тертый сыр смешать с чесноком, пропущенным через пресс, добавить майонез. Каждый окорочок обмазать этой смесью и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке при 200 градусах 1 час.
Приятного аппетита!
Куриный суп по-домашнему
Ингредиенты:
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Вермишель стакана
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного) . Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
11 лет
назад
от
Спортклуб МГПУ
▲
▼
0
голосов
Курица – 1 шт.
Картофель – 1, 5 кг.
Луковица (большая) – 1 шт.
Сметана – 5 ст. л.
Соль пряная с травами – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Растительное масло – 30 г
Информация
Второе блюдо
Порций – 6.
Время приготовления – 60 минут.
Курица с картошкой в духовке: рецепт, как приготовить
Курицу тщательно помыть. Посолить и поперчить по вкусу всю тушку курицы и смазать сметаной (достаточно 2 ст. л. ) , со всех сторон. Сметану можно заменить майонезом. Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом, по центру.
Картошку моем и чистим. Затем в тарелку нарезаем её на тонкие ломтики. Луковицу очистить и нарезать полукольцами, добавить к картошке. Картошку с луком посолить и добавить специи.
Добавляем в тарелку оставшуюся сметану и всё перемешиваем.
Картошку с луком выкладываем на противень, вокруг курицы. Противень ставим в разогретую до 200 градусов и оставляем на 45 минут. Периодически желательно поливать курицу с картошкой, выделившимся жиром.
Когда курица хорошенько подрумянится, достаём противень из духовки. Готовую курицу и картошку выкладываем на тарелку, сервируем. Приятного аппетита!
11 лет
назад
от
надежда щеткина
▲
▼
0
голосов
Шашлык приготовь Смотри прожарь как следует, да не сожги и не пересоли, а то опять фигня выйдет.
11 лет
назад
от
Лидия Куприянова
Связанные вопросы
2
ответа
Какое импортное вино лучше?
1 год
назад
от
x-tina32
1
ответ
Карбонат с шампиньонами в сливках нормально?
1 год
назад
от
Сергей Владимирович Назаров
1
ответ
Что это, когда я всегда требую к себе внимание?
3 года
назад
от
Наталья Колбина