взял жгучий перец и не знаю как его готовить и с чем)

11 лет назад от mulen ruge 5333

2 Ответа



0 голосов
ЦИЦАК В МАСЛЕ С ЧЕСНОКОМ
4 кг острого зелёного перца
 500 мл. винного уксуса
 500 мл. растительного масла
 300грамм чеснока
 кинза и сельдерей по 5 пучков,
 соль по вкусу.
 Перцы промыть и сделать крестобразные надрезы на верхушке, хвостики не резать. Залить холодной водой на 2 дня , воду менять 3-4 раза в день. Откинуть перцы на дуршлаг и дать воде стечь. Налить в эмалированную кастрюлю масло, уксус и соль , когда закипит бросить перец , он должен покипеть 5-7 минут , следите чтобы не переварился. Затем вытащите перец шумовкой в миску , нарезать зелень и бросить в оставшуюся от перца жидкость , дать покипеть 5 минут .
 Зелень достать и смешать с мелко нарезанным чесноком , смешать с перцами. Сложить перцы с зеленью в чистые баночки, залить оставшейся жидкостью , стерилизовать 0, 5 литровые банки 15- 20 минут и закатать.
 Если вы делаете для того, чтобы есть сразу, то перцы нужно отложить в холодильник, чтобы они настоялись в маринаде. Через несколько дней можно будет есть!
11 лет назад от ласточка
0 голосов
Можно сделать с овощами.
На разогретую сковородку налить растительного масла, туда порезать чеснок, добавить этот жгучий перец (Разделив его на две или три части) . Оставить на сковородке на 2 минуты. Потом добавить овощи, какие есть. И готовить их около 6 минут.
И все готово!
11 лет назад от HotDc.Fly

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Кузнецова Татьяна
1 ответ
3 года назад от ОАО Печатный двор
1 ответ
8 лет назад от оля мамаева