Как сделать тесто в 10 лет легким путем, выручайте! очень надо! )

11 лет назад от Алёна ***

4 Ответа



0 голосов
Тесто разное бывает:для пирожков, для блинов, для оладий, для сладких пирогов. Тебе какое?
11 лет назад от Александр || Ключников
0 голосов
смотря для чего тебе нужно)
вот для шарлотки:
2 яйца +стакан сахара смешивай -затем муку всыпай до нужной консистенции
11 лет назад от иван иван
0 голосов
Проще всего купить, как уже советовали или запихать продукты в хлебопечку. Она его и сделает.
11 лет назад от solniishkoo
0 голосов
Выбирайте! Ставить в тёплом месте. осаживать два раза. Пирожки после слепки ставить на противень и в тёплое место на 20 минут на расстойку.
Тесто разное.
 
На пиццу.
300 гр муки, 1/2 ч л соли, 6 гр сухих дрожжей (половину пакетика, он 11 грамм) , 225 мл теплой воды, 2 ст л подсолнечного масла.

На пирожки.
1. 0, 5 литра молока смешать с сахаром и подсолнечным маслом (сахара и масло 100-граммовый стакан по объёму) , щепоткой соли. Довести до кипения и остудить.
2. Когда остынет до парного молока (не горяче) всыпать 2 ч. л. с верхом сухих дрожжей (это, наверное и будет маленькая пачка) . Размешать и оставить минут на 5-10.
3. Понемногу подсыпая муки замесить тесто. Вот сколько муки не скажу, специалист говорит "на глаз". Но оно не должно быть тугим. Достаточно эластичным. Думаю что грамм 600.
4. Поставить к батареи и накрыть с остальных сторон.
5. Бродить часа 3. За это время осаживать раза 2.
11 лет назад от Мамочка _

Связанные вопросы