Кто замораживал баклажаны? и какова их структура после разморозки? или вобще. не стоит их замораживать?

11 лет назад от khalima

5 Ответов



0 голосов
замораживала один раз - не понравилось, сушеные и то лучше. а вобще лучше сразу из них что-либо на зиму сделать, так вкусне.
11 лет назад от Олег777
0 голосов
Уже не замораживаю, т. к. сама не выращиваю, но всю зиму покупаю всяческие овощные смеси быстрой заморозки. Покупаю и с баклажанами, нормальный вкус. Будете замораживать, сразу порежьте кубиками, замораживайте тонким слоем, потом готовьте без разморозки, т. е. сразу на сковородку или в кастрюлю.
11 лет назад от Каракула
0 голосов
Если у Вас сухая заморозка, то нарезанные колечком и не подвергающиеся разморозке при хранении, синие почти не меняют своей структуры. Можете их жарить так, тушить с картофелем или сделать икру. Намного сочне чем сухие. Но только если заморозка сухая. Удачи Вам.
11 лет назад от Nastena Grosheva
0 голосов
Замораживала однажды. . свежие и невымоченные. . для тушения после разморозки вполне пригодны. .
11 лет назад от Юлианна Самохина
0 голосов
Я постоянно это делаю, но сначала их надо испечь, снять с них шкуру, подержать под прессом, чтобы стекла горечь, потом разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить. А если испечь их на углях, то к новогоднему столу будешь иметь прекрасную икру из баклажан с дымком в разных вариантах. Я например добавляю в неё натёртый на крупной тёрке лук, соль подсолнесное масло, можно выдавить немного чесночка, хорошенько взбивзбить, наполнить икрой помидоры и запечь в духовке. А можно и так употребить.
11 лет назад от gennire

Связанные вопросы