Все о еде
Войти
Регистрация
Кто замораживал баклажаны? и какова их структура после разморозки? или вобще. не стоит их замораживать?
11 лет
назад
от
khalima
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
замораживала один раз - не понравилось, сушеные и то лучше. а вобще лучше сразу из них что-либо на зиму сделать, так вкусне.
11 лет
назад
от
Олег777
▲
▼
0
голосов
Уже не замораживаю, т. к. сама не выращиваю, но всю зиму покупаю всяческие овощные смеси быстрой заморозки. Покупаю и с баклажанами, нормальный вкус. Будете замораживать, сразу порежьте кубиками, замораживайте тонким слоем, потом готовьте без разморозки, т. е. сразу на сковородку или в кастрюлю.
11 лет
назад
от
Каракула
▲
▼
0
голосов
Если у Вас сухая заморозка, то нарезанные колечком и не подвергающиеся разморозке при хранении, синие почти не меняют своей структуры. Можете их жарить так, тушить с картофелем или сделать икру. Намного сочне чем сухие. Но только если заморозка сухая. Удачи Вам.
11 лет
назад
от
Nastena Grosheva
▲
▼
0
голосов
Замораживала однажды. . свежие и невымоченные. . для тушения после разморозки вполне пригодны. .
11 лет
назад
от
Юлианна Самохина
▲
▼
0
голосов
Я постоянно это делаю, но сначала их надо испечь, снять с них шкуру, подержать под прессом, чтобы стекла горечь, потом разложить по полиэтиленовым пакетам и заморозить. А если испечь их на углях, то к новогоднему столу будешь иметь прекрасную икру из баклажан с дымком в разных вариантах. Я например добавляю в неё натёртый на крупной тёрке лук, соль подсолнесное масло, можно выдавить немного чесночка, хорошенько взбивзбить, наполнить икрой помидоры и запечь в духовке. А можно и так употребить.
11 лет
назад
от
gennire
Связанные вопросы
2
ответа
Маркетинг на леденцах с логотипом компании - сработает ли?
1 год
назад
от
Ника Вейвика
2
ответа
Помогите пожалуйста. Мой муж отварил целую курицу и я не знаю что из неё приготовить.
8 лет
назад
от
лолита василиади
1
ответ
Почему раньше и творог и все было вкусным? Теперь купил творог Простоквашино. В нем какие-то крупинки, сам как резина
3 года
назад
от
Уля Ник