Все о еде
Войти
Регистрация
Щас варить гречку буду. а в какую воду её сыпать? Холодную или кипящую? И когда солить?
10 годов
назад
от
Иван
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
гречку варят так! -засыпают в кастрюлю и заливают водой чтоб вода была выше крупы на два сантиметра и ставят на медленный огонь до полного испарения воды предварительно посолив!
10 годов
назад
от
Sok
▲
▼
0
голосов
гречка- единственная крупа, которая готовится без варки (подсмотрено на сайте сыроедов) сейчас-то конечно вари по рецептам, которые дали, ибо срочно нужно. а вобще, возьми на заметку. удивительная кашка получается.
10 годов
назад
от
Кира Рысс
▲
▼
0
голосов
Как то раз залила гречку кипятком, посолила и через 5-7 мин звонит дочка, что надо срочно встретиться. Что делать и гречку жалко выбрасывать и дочку подвести не могу. Выключила я гречку, прикрыла полотенцем, чтобы меньше остыла-прихожу через 30 мин. домой, а моя греча готова. Ядрышко от ядрышка отделяется и пышная какая то получилась.
С того времени так и готовим с дочкой гречку.
С уважением.
10 годов
назад
от
nina kokunova
▲
▼
0
голосов
сначала прокалить на сковородке, пока не появится запах гречки. Потом засыпать в горячую воду в сотношении 1:3. Солю я сразу, еще пока вода кипятится, чтобы потом не забыть. Сварить и завернуть в одеяло. Получится вкуснотища.
10 годов
назад
от
kosmopolit
▲
▼
0
голосов
В кипящию, солить сразу, пропорции 1:2 , и когда гречку засыпите , то сразу сделайте маленький огонь, гречка как всю воду впитает значит все)
10 годов
назад
от
Jek Lycifer
▲
▼
0
голосов
1 стакан гречки, 2 сткана воды. Гречку промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, посолить (немного) , после закипания снять пену, накрыть крышкой, поставить на очень тихий огонь или на рассекатель. Не мешать
10 годов
назад
от
Павел Бычков
Связанные вопросы
1
ответ
Недорогое каберне совиньон будет вкусне если в него добавить хороший коньяк?
4 годов
назад
от
Кирилл Купедон
2
ответов
К каким продуктам лучше всего подойдёт чесночный соус? И как его приготовить?
6 годов
назад
от
дима якушин
4
ответов
Ваши 3 ЛУЧШИХ варианта холодных закусок на праздничный стол.
12 годов
назад
от
Ирина Пургина