Сколько понадобится соли, и в чем лучше мариновать человека?

13 лет назад от Ирина Волкова

2 Ответа



0 голосов
по щипотке на килограмм , мариновать желательно в винном уксусе - незабудьте кости повыбрасывать - собакам тоже жить надо.
13 лет назад от Мось
0 голосов
1. Лимон моем, вытираем насухо и натираем цедру на мелкой терке.
 
2. Лук, мяту промываем и обсушиваем на бумажных салфетках. Обрываем с веток мяты листочки, стебли выбрасываем. Всю зелень мелко рубим.
 
3. В ступке растираем семена кориандра до мелкой крошки. Добавляем в ступку мяту, лук, цедру, соль и перетираем пестиком до образования однородной кашицы.
 
4. Человека разрезаем на части – по 100-200 грамм. Натираем пряной смесью, закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
 
5. Разогреваем духовку до 190°С. На противень кладем лист фольги, слегка смазываем его растительным маслом. Раскладываем куски мяса, оставля между ними расстояние 3-4 см.
 
6. Запекаем в духовке примерно 40 минут. Готовность проверяем ножом: если из разреза течет прозрачный сок, значит готово.
13 лет назад от светлана анапольская

Связанные вопросы