Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как сделать леденцы петушки в домашних условиях
все до мелочей сколько чего в какой посуде как мешать сколько мешать после кипячения. пожалуйста а то что то у меня не получилось делала в чугуной кастрюле мешала мешала а он не загустел засахарился жуть очень надо сделать ребенку а то химических петушков не хочу дочке давать
13 лет
назад
от
Игорь Петро
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
сахар нужен и вода , можно и вобще без сахара на медленном огне, чтоб не подгорел (для этого то и нужна вода)
вы скоре всего не доделали
нужно просто постваить на газ и смотреть чтоб не сгорел
вода должна испариться, сахар будет превращаться в густую массу (это не просто сахар, а уже расплавленный сахар, если можно так выразиться) и изменять цвет
после того как станет красный заливайте в формы и ждите пока остынет (формы предварительно смажьте подсолнечным маслом чтоб не прилипли ваши петушки и достались с формы легко)
наберитесь терпения и ждите пока получаться начнет густая масса
желаю удачи
13 лет
назад
от
Миша Рвачев
▲
▼
0
голосов
Так на газу. по старинке. в ложку воды и сахара. нагревать и до желтого цвета (светло коричневого максимум) , а потом остудить) минут 15 на все уйдет)
13 лет
назад
от
Андрій Керниицький
▲
▼
0
голосов
Нам с братом мама в детстве на крышке от кастрюли расплавляла немножко сахара, замечательные получались конфетки, правда бесформенные.
13 лет
назад
от
*АпЕлЬSиNоВоЕ NaSтРоЕNиЕ*
▲
▼
0
голосов
сахар 10 к воде 1
на водяной бане до густоты сметаны
разлить в формочку смазанную растительным маслом
остудить
завернуть в целофан
давать по одному в руки
13 лет
назад
от
Марина Кирпосенко
▲
▼
0
голосов
Мы в детстве сами делали, даже в ложке. Вода и сахар (побольше) . Если добавить чуток молока ириска получается .
13 лет
назад
от
Владимир Горохов
Связанные вопросы
1
ответ
Где свежий сабельник взять? на авито нет, в аптеках только в виде фито чая.
5 лет
назад
от
Оксана Токмакова
1
ответ
Белки в кексе.
9 лет
назад
от
Олеся A
1
ответ
Как варить манную кашу?
2 года
назад
от
Симба