Все о еде
Войти
Регистрация
С каким красным (сладким или полусладким) тушить свинину?
11 лет
назад
от
...
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
если тушить с вином то это ведь на любителя но лук должен быть полюбому и если хочется чтобы мясо было еще боле мягкое то можно подлить и бульон
11 лет
назад
от
anatoly_18
▲
▼
0
голосов
СВИНИНА В КРАСНОМ СУХОМ ВИНЕ-ПРОВЕРЕННЫЙ И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ингредиенты:
1, 300 свиного филе (а там сколько будет)
5 средних луковиц
2-3 столовых ложки рафинированного растительного масла
1 стакан красного сухого вина
соль
перец черный
4-5 горошин душистого перца
смесь сухих трав в состав которой входят: укроп, петрушка, кориандр, майоран, чабрец
3 лавровых листочка
Как приготовить
В хорошо разогретый сотейник или глубокую сковороду с крышкой налить немного рафинированного растительного масла, дать ему накалиться.
Хорошо вымытую свинину (у меня филе лопаточная часть) промокнуть салфеткой и нарезать на довольно крупные кусочки.
Положить в сотейник и периодически перемешивая обжарить на довольно большом огне до легкой румяной корочки - не пересушить.
Добавить 5 луковиц, нарезанных соломкой. Перемешать. Уменьшить огонь на чуть меньше среднего. Обжаривать периодически помешивая минут 5-10. Накрыть крышкой, продолжать обжаривать периодически открывать крышку, помешивать, пока лук станет мягким, прозрачным и очень легко поджаренным. Мясо при этом проготавливается и не подсыхает.
Добавить полный стакан сухого красного вина (хотя, если нальете белого - тоже получится неплохо, у меня однажды пошло шампанское. И ничего - вкусно) . Закрыть крышкой (у меня с маленьким отверстием для выхода пара) и тушить минут 15.
Затем добавить лавровый лист, душистый горошек, соль, черный молотый перец, сухую смесь трав (можете заменять на любые другие специи) . Перемешайте и тушите еще минут 10-15. Точное время зависит от мяса. Просто попробуйте. Вино практически все выпаривается, оставля немного приятного пикантного, в меру острого, пряного, луково-винного соуса.
В результате мясо становится очень нежным, сочным, ароматным.
Вот и всё, надеюсь Вам придется по вкусу. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Свинина приготовленная в красном вине
1. Свиное филе - лопаточная часть
Свинина приготовленная в красном вине
2. Мясо нарезать крупными кусочками и обжарить до появления румяных корочек
Свинина приготовленная в красном вине
3. Лук нарезать соломкой
Свинина приготовленная в красном вине
4. Добавить лук к обжаренному мясу, перемешать, продолжать обжаривать
Свинина приготовленная в красном вине
5. Лук должен стать мягким, прозрачным, золотистым
Свинина приготовленная в красном вине
6. Красное сухое вино и специи
Свинина приготовленная в красном вине
7. Доливаем вино, продолжаем тушить мясо
Свинина приготовленная в красном вине
8. Добавляем соль, черный молотый перец, душистый горошек, смесь сухих специй, лавровый лист. Тушим мясо еще минут 10-15.
Свинина приготовленная в красном вине
9. Мясо готово.
Свинина приготовленная в красном вине
10. Можно подавать на стол. Приятного аппетита.
11 лет
назад
от
Юлия
▲
▼
0
голосов
Тушите с луком и с сочными свежими помидорами. а дальше уже соль, перец и т. д, по вкусу добавите
11 лет
назад
от
Павел Сетин
Связанные вопросы
2
ответа
Чем вы предпочитаете красить яйца к Пасхе?
10 лет
назад
от
КиндЭр_*_КапрИз
1
ответ
Какой соус для пирога с мясом и картошкой купить? Или просто зеленого лука и укропа натолочь со сметанкой и солью?
4 месяца
назад
от
Ирина Лазарева
1
ответ
В рецепте кекса сказано добавить 0, 5 чайной ложки соды. Если заменить разрыхлителем, сколько добавлять?
10 лет
назад
от
Сашка