Протухли ли яйца ?

Уже разбил яйца и взбил их) как понять протухли они или нет ? ) просто я взял одно и оно как то резко разбилось у меня в руке да и вобще скорлупа не самая жесткая, а какая то хрустальная) помогите плз стоит ли мне делать из них гренки ?
6 лет назад от Егор Сергеев

2 Ответа



0 голосов
Трещинка может была в скорлупе? Мне вчера такое яйцо попалось, как показалось-с тонкой скорлупой, но было треснутое, как оказалось, и лежало оно в холодильнике уже достаточно давно. Запаха не было, консистенция нормальная. В омлет ушло)
Если запаха нет, то готовьте смело. Тем боле гренки)
6 лет назад от Ксения Бажина
0 голосов
Тухлые воняют и становятся жидкими, почти как вода. Ну и на цвет смотри.
Скорлупа не показатель, возможно от нехватка кальция скорлупа мягкая/хрупкая.
6 лет назад от RodGifford40

Связанные вопросы