Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить маме из еды, легкое и вкусное, что-бы это можно было сделать одной-без взрослых?
чтобы
не трудно готовить было
11 лет
назад
от
Лена-А
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
пожарь хлеб в яйцах) разбей 3-4 яйца, добавь соли, хорошенько взбей (можно вилкой) , на прогретой сковороде обжарь хлеб (изначально погружённый в яичную смесь с 2-х сторон) . Как пожаришь все куски хлеба, выложи их на противень и сверху обмажь майонезом (изначально смешанный с чесноком прошедшим через чеснокодавку) , положи противень в духовку (160-180 градусов) . Минут через 15-20 готово) хорошо подавать к сладкому чаю)
11 лет
назад
от
Владимир Владимир
▲
▼
0
голосов
Пирог "Зебра"
Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 1, 5-2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 150-200 г
Сметана - 1 стакан (200 г)
Сода (погасить уксусом) - 0, 5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (250-270 г)
Какао - 2 ст. ложки
(Объем стакана - 200 мл)
Яйца взбить с сахаром до белой пены.
Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывше сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) .
Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки.
В другую - 2 ст. ложки какао.
Перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть консистенции не густой сметаны.
Широкую форму (26-28 см) смазать маслом. Вливать в центр почередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке) . Не перемешивать!
Выпекать пирог «Зебра» в предварительно разогретой духовке при температуре 190-200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать пирог «Зебра» до готовности.
11 лет
назад
от
Камила Мадаминова
Связанные вопросы
1
ответ
Купила в Глобусе Мясной Хлеб. А не очень понравился. Куда применить?
10 лет
назад
от
Евгения Тарханова
1
ответ
Сколько времени может храниться домашня тушёнка не в холодильнике?
12 лет
назад
от
Виталий Самсонов
2
ответа
Ваш любимый рецепт с авокадо?
7 лет
назад
от
Лина