Для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны, их обязательно перед выпечкой обжаривать?

11 лет назад от Юлия Jul

4 Ответа



0 голосов
не нужно обжаривать. А вот выдержать в холодной подсоленной воде, наколов по всей поверхности вилкой - стоит.
11 лет назад от Юлия Сергеевна
0 голосов
Имам баялды
Баклажан разрезать вдоль на 2 части, в каждой сделать надрезы сеточкой, стараясь не повредить кожуру. Посыпать солью, перевернуть и оставить на час (дать стечь лишней влаге) . Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать маслом с внутренней стороной, обжарить в сковороде на среднем огне 5 минут. Помидоры и перцы очистить, нарезать кусочками, лук и острый перчик мелко нарубить, чеснок размять ножом в пюре. Баклажаны вынуть из сковороды, мякоть аккуратно вынуть ложкой, остальное отложить. На среднем огне с маслом обжарить лук до мягкости, всыпать острый перчик и размолотый кумин. Через пару минут добавить и обжарить за 5 минут сладкий перец, нарезанную баклажанную мякоть и помидоры, добавить чесночное пюре, посолить, поперчить, добавить щепотку-две сахара (опционально) , орехи и мелко рубленную зелень, прогреть. Начинить этой смесью баклажаны, сбрызнуть маслом, готовить в духовке 25-30 минут при температуре 180°C. Подавать горячим или холодным.
1 баклажан; 0, 5 сладкого перца; 2 очищенных помидора; 1 красная луковица; 1 острый перчик; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. молотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; петрушка, кинза; 0, 5 ч. л. кумина; соль, чёрный перец
11 лет назад от Алексей Фёдоров
0 голосов
Нет, иначе они у Вас просто развалятся. (
Подготовить баклажаны: помыть, отрезать плодоножку, разрезать вдоль пополам, ложкой аккуратно вырезать сердцевину так, чтобы получились "лодочки". Вынутую сердцевину хорошо промыть водой и отжать (чтобы не горчили) .
Лук измельчить, обжарить, добавить фарш, посолить, поперчить. Когда фарш будет готов добавить измельченные сердцевины и измельченный чеснок. Потушить до готовности, пока не испарится влага.
Полученным готовым фаршем наполнить "лодочки", выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Помидоры нарезать кольцами и выложить сверху на "лодочки". Запечь "лодочки" в духовке до готовности.
11 лет назад от Татьяна
0 голосов
Смотря что Вы имете в виду. Баклажаны фаршированные под засолку? Вобще не нужно обжаривать - выдержать немного в соленой воде и отжать. Или пробланшировать в подсоленной воде. Баклажаны фаршированные для запекания - их тоже вовсе не нужно обжаривать. Я так баинганы делаю - крупные сырые баклажаны режу на две половинки вдоль, мякоть выбираю, обжариваю с помидорами, чесноком, фаршем и грибами, а сами"лодочки просто внутри смазываю майонезом с солью, наполняю фаршем. посыпаю сыром - и в духовку.
11 лет назад от Кол

Связанные вопросы