Подскажите как вы маринуете грибочки? Ваш личный проверенный рецепт!

11 лет назад от Виктор Галицкий

4 Ответа



0 голосов
Маринованные грибы
Грибы протереть сухой салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на малом огне 20-30 минут. Влить уксус, готовить ещё 10 минут. Выложить грибы в стерилизованные банки вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
1 кг свежих грибов (белых, подосиновиков) ; 1 ст. хорошей воды; 0, 5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
11 лет назад от людмила дараган
0 голосов
Грибы маринованные
Для маринада: На 1 л воды - 2 полные чайные ложки соли (желательно ЭКСТРЫ) , 3 столовые ложки сахарного песка, 10-15 бутонов гвоздики, 2 больших растения укропа, нарезанные по размеру спички, 10-15 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 4-5 семенных коробочек кардамона, частично разделенных на половинки, 3 ч. ложки пищевой уксусной эссенции (80% - ной) .

Лучше всего мариновать белые грибы подосиновики, маслята, опенки, моховики, шампиньоны, рыжики молодые, крепкие, без малейшей червоточины, и отдельно каждый вид, но мы маринуем валуи.
Опустите грибы в кипящую подсоленную воду, при этом как можно чаще и полне удаля появившуюся пену. Важно не переварить грибы, поэтому через 5-6 мин. после активного закипания делают пробу. для этого в небольшую посуду отливают кипящего отвара и кладут в него 2-3 гриба среднего размера. если они плавают на поверхности, то грибы нужно доварить, повторять пробу до тех пор, пока грибы не опустятся на дно. после этого откиньте грибы на дуршлаг и промойте несколько раз хол. кипяченной водой.
для приготовления маринада отмерьте воду (немного боле половины объема варенных грибов) и положите в не последовательно соль, сахарный песок, гвоздику, разрезанный укроп, черный перец, лавр, кардамон. когда вода закипит, в не добавляют уксус и сразу же снимают с огня (иначе эссенция быстро улетучится) . маринад остудите, положите в него грибы и оставьте на 2-3 суток. за это время мякоть грибов насытится солью, сахаром и уксусом, а маринад станет почти безвкусным. тогда грибы выньте, маринад процедите, добавьте в него по вкусу сахар, соль и уксус, вскипятите, остудите и положите в него грибы. через 1-2 дня разложите грибы по банкам, маринад опять процедите и залейте им грибы так, что бы его уровень был ниже кромок банок на 1-2 см. Банки закрывают крышками или пергаментом и завязывают. убирают в холодное место. - Мы как раз по этому рецепту и маринуем - из книги "500 лучших рецептов домашнего консервирования - "ДИЛЯ" Санкт - петербург 1999"
11 лет назад от Гена Шабуров
0 голосов
Опята осенние соленые
 
Опята перебирают, промывают. укладывают в банки, перекладывая укропом, смородиной, хреном и чесноком. Сверху кладут дубовые листья и заливают кипящим рассолом. По вкусу влить лимонный сок или уксус. Грибы можно есть через 2~5 дней.
 
2 кг опят, 2 л воды, 200 г соли, 100 г сахара, 20 г укропа, 30 г листа смородины и вишни, 20 г листа хрена, головка чеснока
11 лет назад от roman hssh
0 голосов
Маринованные маслята
 
• Маслята (сколько есть)
• Уксус (9%-ный) — 3 ст. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Соль — 4 ст. л.
• Лавровый лист (по вкусу)
• Перец душистый (по вкусу)
• Чеснок (по вкусу)
Подготовленные и хорошо промытые грибы отварите в эмалированной посуде в слабом растворе уксуса с добавлением соли. Снимайте образовавшуюся пену. Когда грибы осядут, они готовы. Тогда откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Затем грибы переложите в стеклянные банки и залейте маринадом.
Приготовление маринада: в кипящую воду всыпьте соль, сахар, специи и прокипятите (все ингредиенты для маринада указаны для 1 литра воды) . Влейте уксус, остудите и залейте грибы. Маринад должен обязательно покрывать грибы. Чтобы предохранить их от плесневения, сверху налейте растительное масло. Банки закатать. Хранить в холодном месте.
11 лет назад от анастасия роступняк

Связанные вопросы