Все о еде
Войти
Регистрация
Вы маринуете грибы в той же воде где они варились или сливаете её и делаете отдельный маринад?
11 лет
назад
от
solowpav.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня свой рецепт, которому ещё мама научила.
Грибы почистить. Лучше замочить в подсоленной воде на час. Тогда все червячки выползут. Хорошо промыть. Залить водой, довести до кипения, слить воду и варить уже в другой подсоленной, минут 30.
Тем временем моете и стерилизуете банки . Я их ставлю в духовку на минут 10.
Затем сливаете грибы через дуршлаг. На дно каждой банки кладёте
НА ОДИН ЛИТР
штуки 2 гвоздики,
3 перца горошек, лавровый листик и чеснок по вкусу. Я кладу пару больших зубчиков
Сверху добавляете 2-4 ложки уксуса (9%) . Можно поменьше, дело вкуса
Затем грибы варите в банках под крышкой в кастрюле с водой, примерно минут 30-40. Закатываете прокипячёнными крышками, переворачиваете до остывания
Готовы грибочки будут через несколько недель. Лучше открывать не раньше месяца
Как открываю, я их промываю холодной водой в дуршлаге, и перемешиваю с подсолнечным маслом, нарезанным луком и чесноком. ммммм. Вкуснятина . )
11 лет
назад
от
Владимир Соловей
▲
▼
0
голосов
я их без жидкости закрываю. не промываю. просто шумовкой достаю грибы. укладываю в банки, добавляю прямо в банки подсолнечное масло, уксус. стерилизую. и закатываю.
а из оставшегося бульона варю лапшу.
кстати, так я консервирую только шляпки грибов (кроме свинухов. их полностью мариную) . а ножки отвариваю отдельно, проворачиваю и замораживаю. их готовлю зимой как начинку для блинов, пирожков и котлет
11 лет
назад
от
Ангелина Паляница
Связанные вопросы
1
ответ
Отбивная грудка, пожаренная на сливочном масле с луком и чесноком. Вкусно?
6 лет
назад
от
Alina Vaschina
1
ответ
Из какой части курицы делают донер для шаурмы?
6 лет
назад
от
Меня не трогать
3
ответа
есть стар капуста . есть свин ребра и лук . есть скородка и масло . и голодные японцы. как быро сделать тушеную капусту
13 лет
назад
от
911