Все о еде
Войти
Регистрация
Почему, чем старше человек, тем жиже должен быть супчик?
Мать, отдельно живём, не умет такие готовить, а хочется. просто вычерпывает густое, чтоб было похоже. и я такой же. Прям бросил бы целикиком луковицу и морковку в бульон. и назвал супчиком)
5 лет
назад
от
Маргарита Короткова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Чем человек старше, тем легче еда требуется. И в плане переваривания, и в плане поглощения. Да и обмен веществ замедляется. Пища нужна мене калорийная, нежирная. Так что все естественно) Природа знает своё дело) и к организму нужно прислушиваться.
Я, к примеру, в принципе, люблю супы пожиже, а не так, чтоб ложка стояла)
5 лет
назад
от
саша онишко
▲
▼
0
голосов
перистальтика уже не такая как в молодости и двигаются пожилые меньше - поэтому перевариваемость снижается \\ также и жевательные функции угасают а пища смачивается ферментами именно во рту между десной и верхней губой они выделяются
5 лет
назад
от
Анастасия Калугина
Связанные вопросы
2
ответа
Вот на ваш вкус, рыбину трески лучше сварить или зажарить? )
4 года
назад
от
Марина
1
ответ
Вы любите кексы?
8 лет
назад
от
Свет Огня
2
ответа
Люблю поесть но как сбросить вес
10 лет
назад
от
Ольга Тарасова