Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, пожалуйста, рецепт очень вкусного шашлыка из говядины в духовке. Срочно надо!
11 лет
назад
от
[mr. Brightside]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт приготовления
1. Мясо тщательно обмыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. Срезать жир и плёнки, порезать на небольшие порционные кусочки.
2. Выложить мясо в стеклянную или глиняную ёмкость, посолить, приправить перцем и мелко порубленным тимьяном. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы мясо успело пропитаться специями.
3. Залить мясо вином, а сверху выложить крупные кольца очищенного лука. Накрыть ёмкость с шашлыком крышкой, сверху придавить прессом – и отправить в холодильник на 6-7 часов.
4. Готовый шашлык нанизать на деревянные шпажки, чередуя кусочки мяса с кольцами лука. Выложить шпажки с шашлыком на решётку, отправить в духовку. Под решёткой поместить противень (на него будет стекать мясной сок) . Жарить шашлыки при температуре 200С 45-50 минут. Подавать с салатом, зеленью и хлебом.
Совет: при жарке в духовке шашлык прожаривается неравномерно, поэтому периодически шпажки необходимо переворачивать, постоянно следя за тем, с какой стороны мясо пропечено лучше, а с какой – хуже.
11 лет
назад
от
евгений panzer
▲
▼
0
голосов
Не, не подскажу. шашлык, да из говядины. да еще в духовке? (
Как вариант- просто пожарьте мясо предварительно замаринованное с луком и специями в духовке или на сковородке.
11 лет
назад
от
Ник
Связанные вопросы
1
ответ
хочу сделать моченую антовновку из хорошей! ! падалицы (не червивая, не гнилая) , кто-нибудь уже такое делал?
10 лет
назад
от
Мухаррам Тохташева
4
ответа
Что вы покупаете, когда страсть как хочется чего-нибудь вкусненького? )
13 лет
назад
от
Анна Гуринович
3
ответа
Вы уже накрыли новогодний стол или же все же решили подождать до завтра ?
10 месяцев
назад
от
Вера Комарова