Пирог с черникой протертой с сахаром. Подскажите рецепт.

очень хочется спечь мужу пирог , дома как раз есть черника протертая с сахаром. Подскажите не сложный рецептик!
10 годов назад от Лина

4 Ответы

0 голосов
Браво Старушке ИзВергиль! самый простой и незамысловатый рецептик, причем безумно вкусно, правда! )
10 годов назад от Олег Белов
0 голосов
Для приготовления тёртого пирога с черникой Вам потребуется:
800 г муки;
400- 500 г черники, протёртой с сахаром*;
250 г сливочного масла;
200 г сахарного песка;
3 яйца;
20 г сливочного масла (для смазывания формы) ;
2 ч. л. разрыхлителя.
* - можно использовать любое повидло или джем по Вашему вкусу, но они должны быть густыми.
_
1. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.
2. Яйца взбить с сахарным песком.
3. Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать.
4. Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.
Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и "тягучим".
5. Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время.
6. По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме*, сформировав небольшие борта для будущего пирога, наколите тесто по всему периметру вилкой.
 
* - я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите тёртый пирог используя противень, борта формировать не нужно.
7. Распределите чернику по форме.
8. Отложенное ране тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога.
9. Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
 
Подавайте пирог тёплым с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
10 годов назад от Денис иовер
0 голосов
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БАБУШКИНОГО ПИРОГА С ЧЕРНИКОЙ (на 4 порции)
 
Ингредиенты:
Для теста: 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, 25 миллилитров молока;
Для начинки: 250 грамм черники, 4 столовых ложки сахарного песка, 2 чайных ложки картофельной муки (крахмала) .

Способ приготовления:
 
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо, молоко, затем всыпьте муку и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час. Для начинки смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
 
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы. Уложите основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложите начинку на основание и накройте «крышечкой». Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке 15 минут при 220гр. С. Подавайте со взбитыми сливками.
 
Приятного аппетита!
10 годов назад от татьяна думиника
0 голосов
Проще всего - купить слоеное тесто и испечь из него пирог. Нижний корж - целый, верхний порезать решеткой.
10 годов назад от aasdfgsdfg aasdfgsdfg

Связанные вопросы

2 ответов
10 годов назад от Алексей Юницкий
2 ответов
7 месяцев назад от Акилина Байгушевa