Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать из тыквы?
Вчера был Хэллоуин, мы купили тыквы, и вытащили из неё всю мякоть. Выкидывать мякоть жалко, что можно сделать из неё?
10 лет
назад
от
Сергей Козаченко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
сок тыквенный с мякотью. Я иногда покупаю в бутылках тыквенно- яблочный, вкусный кстати и полезный, а самодельный- сплошная польза. А всякие каши и прочие тыквенные изыски как то мне не очень вкусно.
10 лет
назад
от
Мария Смирнова
▲
▼
0
голосов
Американский тыквенный пирог
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт
Тыква - 900 г
Сахар - 200 г
Сливки 30% - 200 мл
Корица - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску.
2. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
3. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками.
4. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
5. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившеся пюре можно протереть через сито.
6. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
7. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
8. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью.
9. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
10. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
10 лет
назад
от
Виталий Соколовский
▲
▼
0
голосов
Что понадобится из продуктов: 350 – 400 грамм подготовленной тыквы (без кожицы и семян) , 150 грамм сливочного масла, три белка, две столовых ложки сахара, три столовых ложки сметаны, 150 грамм муки, столовая ложка разрыхлителя. Отдельно – две столовых ложки сахара для присыпки тыквы. Для сиропа: 50 грамм сливочного масла, 60 – 80 мл. молока (ниже поясню почему не точное количество) , три столовых ложки сахара, горсть мелко нарезанных грецких орехов. Приготовление пирога: Натереть тыкву на крупной терке и засыпать двумя столовыми ложками сахара. Тыква должна дать сок. Как только появится сок, отжать тыкву, а сок слить в стакан. К размягченному сливочному маслу добавить сахар, сметану и белки, взбить миксером до однородной массы. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и всыпать в кремобразную массу. Аккуратно размешать ложкой и затем взбить миксером. Должна получиться пышная однородная масса. К ней добавить отжатую тыкву, хорошо размешать, чтобы тыква распределилась по тесту. Форму смазать маслом, вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовим сироп: Перелить тыквенный сок в мерный стаканчик и долить молока, чтобы в общем получилось 120 мл. Например, если сока 60 мл, то молока нужно столько же. Поэтому в рецептуре нет точного количества молока, тыква бывает разной по сочности. Жидкость вылить в кастрюльку, добавить масло, сахар и орехи и варить на слабом огне до загустения. Готовый пирог из формы сразу не доставать, дать ему остыть и облить сиропом.
10 лет
назад
от
Павел Пропопопо
Связанные вопросы
1
ответ
Купил пельмени ручной лепки, сделали их якобы в области, ну, типа они домашние.
7 лет
назад
от
Светлана Маякова
1
ответ
А что вы делаете с пенкой из под варенья?
4 года
назад
от
Нуб Нубович
4
ответа
Если бы вам каждый месяц давали по 20к рублей, чтобы вы были веганами
6 лет
назад
от
Михаил Барьков