Как вкусно засолить скумбрию? Интересуют проверенные на собственном опыте рецепты.

8 лет назад от Валентина Богачева

1 ответ



0 голосов
Соль и скумбрия!
 И ничего больше.
 Засоли целиком в зависимости от размера на сутки или полтора, в контейнер и засыпать крупной солью как снегом и в жабры, потом под проточную воду на час, потом отрезать голову и кишки и за хвост над раковиной на часик-два.
 Лучше делать штуки три, потому, что можно за желающими не успеть.
Можно замариновать с маринаде с солью, сахаром, постным маслом, перцем, уксусом с водой, лавровым листом и луком, предварительно полуразмороженную порезав медальонами поперёк сантиметра через три а потом плашмя вдоль хребта не очищая шкуру. Маринад должен быть приятным на вкус, не очень кислым и не пересолёным.
 Сутки и тоже в драку.

Скумбрия должна быть как можно крупне, не ржавая, не мятая, с красивым серо=синим цветом.

А самая вкусная скумбрия домашнего копчения.
8 лет назад от Светлана Гладкова

Связанные вопросы

2 ответа
3 ответа
10 лет назад от Mariya Antsiferova