Все о еде
Войти
Регистрация
Купил по случаю немного кедровых орешков. Очень вкусно! Но очень плохо получается очищать их от скорлупы, ядрышки
12 лет
назад
от
анастасия колесникова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Лучше чистить руками - потому что при механической очистке добавляют химические вещества, разрушающие печень.
12 лет
назад
от
Rinat
▲
▼
0
голосов
Забайкальцы имеют очень здоровые зубы, потому что постоянно щелкают орехи. Берете орехов столько, сколько хотите скушать за один раз. Кладете их в кружку (миску) заливаете крутым кипятком на 5-10 минут, потом воду сливаете. Скорлупа размягчилась, больше вашим зубам ничего не угрожает. Щелкают орехи так : берут орешек за боле острый кончик, кладут между зубами ближе к коренным, но не на них, а клык зубик рядом работают. Нажимают легонько, орешек щелкает, но не разваливается, его поворачивают немного и еще раз нажимают зубами, он распадается на две равных части. В одной из них целенькое зернышко. Это показатель того, что вы делаете всё правильно. С первого раза может не получится, но сделайте всё медленно несколько раз, получится. Орех кладут между зубами горизонтально, НЕ ВЕРТИКАЛЬНО.
12 лет
назад
от
Яна
Связанные вопросы
2
ответа
секрет соуса для шаурмы. в шаурменных эти гадёныши не делются рецептом
9 лет
назад
от
FeSS
1
ответ
В магазинах ваших населённых пунктов пытаются сдерживать ажиотажный спрос?
2 года
назад
от
Ксюша Банушкина
1
ответ
Что эта за рыба и как вкусне приготовить ?
10 лет
назад
от
Сережка Шмаков