Хозяйки на помощь) Овощная запеканка в духовке стоит, овощи пустили сок, он выкипит?

Помидоры пустили столько воды. может сделать больше градусов или лучше подольше потомить при 180?
11 лет назад от Азамат Бабатов

3 Ответа



0 голосов
лучше томить, а то точно сгорит что-нибудь или засохнет, а в этом случае выкипит немного . а так всегда когда овощи запекаю много сока.
11 лет назад от Полина Ромашкина
0 голосов
Усильте до 200, не покрывайте посуду и поставьте е пониже (или усильте низ духовки, если есть возможность) . Как сок немножко выкипит, уменьшите температуру и верните в середину духовки. Позже можете накрыть фольгой или крышкой, чтобы овощи не потемнели сверху.
 
Дугой вариант: выньте посуду из духовки и ложечкой соберите весь лишний сок в кружку.
Не выливайте его! Можете добавить по мере необходимости или использовать в другом блюде.
11 лет назад от даша романова
0 голосов
Пусть и дальше в духовке стоит. Только ничем запеканку не закрывайте (если закрыта) , чтобы сок испарялся. И градусы я бы увеличивать не стала. Пусть лучше подольше лишний сок выкипает, но зато не пригорит ничего и запеканка будет сочная.
11 лет назад от елена филонина

Связанные вопросы

1 ответ
11 месяцев назад от Настя Санникова
1 ответ
1 год назад от Глокая Куздра