Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяйки на помощь) Овощная запеканка в духовке стоит, овощи пустили сок, он выкипит?
Помидоры пустили столько воды. может сделать больше градусов или лучше подольше потомить при 180?
11 лет
назад
от
Азамат Бабатов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
лучше томить, а то точно сгорит что-нибудь или засохнет, а в этом случае выкипит немного . а так всегда когда овощи запекаю много сока.
11 лет
назад
от
Полина Ромашкина
▲
▼
0
голосов
Усильте до 200, не покрывайте посуду и поставьте е пониже (или усильте низ духовки, если есть возможность) . Как сок немножко выкипит, уменьшите температуру и верните в середину духовки. Позже можете накрыть фольгой или крышкой, чтобы овощи не потемнели сверху.
Дугой вариант: выньте посуду из духовки и ложечкой соберите весь лишний сок в кружку.
Не выливайте его! Можете добавить по мере необходимости или использовать в другом блюде.
11 лет
назад
от
даша романова
▲
▼
0
голосов
Пусть и дальше в духовке стоит. Только ничем запеканку не закрывайте (если закрыта) , чтобы сок испарялся. И градусы я бы увеличивать не стала. Пусть лучше подольше лишний сок выкипает, но зато не пригорит ничего и запеканка будет сочная.
11 лет
назад
от
елена филонина
Связанные вопросы
3
ответа
Полезно ли жарить на оливковом или виноградном масле?
10 лет
назад
от
тётя Мотя
1
ответ
Вы знаете людей которые едят бургеры вилкой и ножом ?
1 год
назад
от
Галчонок*****
2
ответа
Что это за закуска? или джем? сладкое или нет?
1 год
назад
от
trym trym