Полезно ли жарить на оливковом или виноградном масле?

10 лет назад от тётя Мотя

3 Ответа



0 голосов
на оливковом. всё средизменоморье готовит на оливковом.
у него температура горения выше (т. е. гореть оно начинает позже) чем у подсолнечного, например.
10 лет назад от ХЗ
0 голосов
Оливковое с красной крышкой для жарки, с зеленой -для салатов. В Италии с её острейшей кухней именно из-за употребления оливкового масла практически начисто отсутствуют проблемы с желудком.
10 лет назад от хорошая
0 голосов
Про оливковое все понятно, можно жарить, заправлять салаты, а вот что касается масла из виноградных косточек. масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнобразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы, но у нас оно используется достаточно редко)
10 лет назад от Анна Дмитричева

Связанные вопросы

1 ответ
3 месяца назад от [НеЖныЙ Яд]
1 ответ
2 года назад от Марина Гриненко