Все о еде
Войти
Регистрация
Полезно ли жарить на оливковом или виноградном масле?
10 лет
назад
от
тётя Мотя
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
на оливковом. всё средизменоморье готовит на оливковом.
у него температура горения выше (т. е. гореть оно начинает позже) чем у подсолнечного, например.
10 лет
назад
от
ХЗ
▲
▼
0
голосов
Оливковое с красной крышкой для жарки, с зеленой -для салатов. В Италии с её острейшей кухней именно из-за употребления оливкового масла практически начисто отсутствуют проблемы с желудком.
10 лет
назад
от
хорошая
▲
▼
0
голосов
Про оливковое все понятно, можно жарить, заправлять салаты, а вот что касается масла из виноградных косточек. масло виноградных косточек используется для приготовления домашнего майонеза, различных заправок и соусов для салатов, масляных экстрактов из пряной зелени и чеснока, разнобразных фондю, а также находит применение в домашнем консервировании и приготовлении маринадов для мяса, птицы или рыбы, но у нас оно используется достаточно редко)
10 лет
назад
от
Анна Дмитричева
Связанные вопросы
1
ответ
А пирог печь без ванилина вобще не как? Чем его можно заменить?
10 лет
назад
от
Анна Горлачёва
1
ответ
Что вы кушали/кушаете?
3 месяца
назад
от
[НеЖныЙ Яд]
1
ответ
Какой торт самый вкусный?
2 года
назад
от
Марина Гриненко