Как вкусно приготовить варёные мидии? (без ракушки и тд) Купила готовые мидии как приготовить

11 лет назад от Оксана Побережец

1 ответ



0 голосов
Приготовить мидии легко и просто. Самый популярный способ — потушить в воде или в белом вине с приправами (чесноком, лимоном, петрушкой, лавровым листом) . Воды или вина в кастрюлю много наливать не надо, только на самое дно, потому что в ракушках довольно много воды, которая выделяется при варении. Варятся мидии не долго — на большом огне хватает всего лишь пары минут для того, чтобы ракушки раскрылись (это означает, что мидии готовы) . Кстати, если некоторые ракушки не раскрылись при варении, их тоже нельзя есть.
 
Свежие мидии, как и устрицы, можно есть и не вареными, добавив лимонного сока. Но лучше такой способ употребления этого дивного морепродукта оставьте гурманам, мы все-таки рекомендуем их сварить. Или приготовить на гриле. Тоже очень вкусно. Принцип такой же — жарите до того, пока не раскроются ракушки.
 
Если вы купили замороженных мидий, то все, что вам надо сделать — это разморозить их при комнатной температуре или в теплой воде, промыть в проточной воде и все. После этого можете готовить свое блюдо. Скоре всего, ваши замороженные мидии уже будут сваренные, поэтому ничего делать не надо.
 
Комбинации с другими продуктами
 
Мидии часто используют для приготовления разных супов, основой которых может стать бульон из этих моллюсков. Когда собираетесь из мидий готовить закуски, салаты или вторые блюда, некоторые кулинары рекомендуют подержать их 15-20 минут в закрытой кастрюле, в которую надо налить немного воды и молока вместе с резаным луком, душистым перцем и лавровым листом. Профессиональные повара радуются, что мясо этих морепродуктов отлично сочетается с другими продуктами, овощами, не жирным майонезом.
 
Обжаривая мидии с разными добавками, например, овощами, различными крупами — рисом, кускусом, приправами, томатным соусом и т. д. можно приготовить множество блюд — от самых простых до затейливых. Например, испанцы, готовя свою знаменитую паэлью, очень редко обходятся без мидий. Иногда уже в готовом блюде мидии подают с ракушками — добавля таким способом в блюдо больше экзотики, а иногда используется только само мясо.
 
ТЕПЕРЬ МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ.
 
. "МИДИИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ"
 
Ингредиенты (для 2 человек) :
 
1, 5 килограмма свежих мидий
1 столовая ложка оливкового масла
2 дольки чеснока
1 стакан белого вина
Банка консервированных помидоров в своем соку
1/2 чайной ложки молотой паприки
Щепотка свежесмолотого перца
Опять же, мидии надо почистить и помыть. Как это сделать, мы уже рассказывали выше. Возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном и поджарьте в ней рубленый чеснок на оливковом масле. После этого добавьте консервированных помидоров, паприки, и все это потушите пару минут. Тогда добавьте вина, перца и потушите еще пару минут. Когда соус начинает густеть, складывайте почищенные мидии, накрывайте крышкой и тушите 5-7 минут, пока ракушки мидий не раскроются.
Когда мидии будут готовы, выкладывайте их на тарелку.
Что касается соуса, если он остается жидким (это зависит от того, сколько жидкости было в мидиях) , можно на большом огне выпарить воду, пока соус не станет густым. Кстати, рекомендуем попробовать соус и решить, стоит ли добавлять в него соли, так как часто соли хватает в жидкости, которую выделяют мидии. Готовым соусом залейте мидии и подавайте с ломтиком лимона или французским батоном.
11 лет назад от Елена Сахарова

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Татьяна Макеева
2 ответа
2 ответа
9 лет назад от георгий сарачаев