Все о еде
Войти
Регистрация
какой ваш самый любимый суп? киньте рецепт и если можно фото
11 лет
назад
от
Надя -
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0, 5кг,
Буряк 2шт. (около 200г. )
Морковь 2шт. (около 200г. )
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст. л.
Готовим Борщ украинский с мясом. Для приготовления борща украинского промыть кости, положить в холодную воду, довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса) .
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1, 5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку. Борщ приобретает красивый цвет.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить в борщ порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять борщ с огня.
Время варки борща после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить!
Подавать со сметаной, хорошо идут пампушки с чесночным соусом!
11 лет
назад
от
Иван Хароший
▲
▼
0
голосов
а фото моего супа вам зачем? у вас все-равно такой же не получится. люблю гороховый, с фрикадельками, из щавеля, уха, харчо, окрошка, солянка, лагман, шурпа, с фасолью по-узбекски, суп с машем, чалоп
11 лет
назад
от
vv kung
▲
▼
0
голосов
Я обожаю солянку сборную мясную, суп холодный из щавеля, холодный свекольник, фасолевый суп на бульоне из соленого мяса баранины или говядины, рассольник, грибной суп, перловый суп на грибном бульоне.
11 лет
назад
от
сергей мироненко
Связанные вопросы
3
ответа
Какой лучше кисель приготовить больному после операции на желчный пузырь, рецепт.
12 лет
назад
от
Марина Орищенко
1
ответ
Вы пробовали рыбный соус? Какой на вкус?
9 лет
назад
от
Ольга Фесина
5
ответов
народ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК РАЗОГРЕТЬ НА СКОВОРОДЕГОТОВЫЕ ЗАМОРОЖЕННЫЕ МАГАЗИННЫЕ БЛИНЧИКИ! огромное спасибозаране
12 лет
назад
от
Ryuu Nightingale