Что приготовить из белков куриного яйца? Белков приемрно от 15 яиц (! ) посоветуйте что то несложное, но вкусненькое)

11 лет назад от Assya Che

6 Ответов



0 голосов
тортик или безешек целую кучу. но я бы торт испекла.
 
белок взбить с сахаром или пудрой, как для безе, добавить орехи грецкие и выпекать в форме на пергаменте - как положено выпекать безе. по 7 белков для каждого коржа. выпекать 2 коржа. крем - вареная сгущенка и сливочное масло.
 
если вы никогда не выпекали безе, то лучше не экспериментируйте.
 
сделайте типа омлета или пожарить на сливочном масле мешанку из белка.
11 лет назад от elenka_1994
0 голосов
Так безе сделайте! Самое то! А потом можете вкусные десерты с любыми фруктами/ягодами/сливками или мороженым сделать
11 лет назад от Татьяна Сивоволова
0 голосов
Кроме всего прочего, яйца прекрасно замораживаются. Если 15 много, разделите на несколько порций, уберите в морозилку
11 лет назад от Галина Докучаева
0 голосов
БЕЗЕ (меринги)
 (французское baisеr – шутливое "поцелуйчик")
 
Разделить хорошо охлажденные яйца на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Готовый крем выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный промасленной кулинарной бумагой на большом расстоянии друг от друга. Поставить в нагретую духовку и подсушивать 3 часа при температуре 120°, затем, выключив подсушивать, не открывая, до охлаждения. Остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.
 
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры
 
Простенький тортик из безе
11 лет назад от Оксана Вяткина
0 голосов
Можно даже торт! Рецепты в интернете есть. Главное, поставишь в духовку и не думаешь о нём. А кремом промазать можно хоть завтра, хоть послезавтра.
11 лет назад от светлана те
0 голосов
Безе.
Несмотря на простоту состава, приготовить безе не самая простая задача. Нет точного кулинарного рецепта - важно его чувствовать самому. Постараемся разобраться, как же почувствовать.
Во-первых, яйца следует готовить заране. Они должны быть комнатной температуры. Ставим духовку разогреваться до 100-110 градусов. Аккуратно отделяем белок от желтка. Белок очень хорошо взбить в пену. Постепенно начать добавлять сахар (чем меньше крупинки, тем лучше) . Сахара добавляем чуть больше стакана, масса должна получиться достаточно плотной. Чтобы она не падала, если е набрать ложкой и ложку перевернуть. Я добавляла еще клюквенный сироп. Для того, чтоб придать розоватый цвет и чуть добавить кислинки в очень сладкое безе. Затем с помощью кондитерского шприца или обыкновенной ложки выкладываем будущие безешки на противень, застеленный фольгой или кондитерской бумагой. Печем (верне, даже сушим) около 2х часов
Состав рецепта блюда
Яичные белки 4 шт.
Клюквенный сироп 1 стол. л.
Сахар 350 гр
11 лет назад от фаберлик эйвон орифлейм

Связанные вопросы