Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из белков куриного яйца? Белков приемрно от 15 яиц (! ) посоветуйте что то несложное, но вкусненькое)
11 лет
назад
от
Assya Che
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
тортик или безешек целую кучу. но я бы торт испекла.
белок взбить с сахаром или пудрой, как для безе, добавить орехи грецкие и выпекать в форме на пергаменте - как положено выпекать безе. по 7 белков для каждого коржа. выпекать 2 коржа. крем - вареная сгущенка и сливочное масло.
если вы никогда не выпекали безе, то лучше не экспериментируйте.
сделайте типа омлета или пожарить на сливочном масле мешанку из белка.
11 лет
назад
от
elenka_1994
▲
▼
0
голосов
Так безе сделайте! Самое то! А потом можете вкусные десерты с любыми фруктами/ягодами/сливками или мороженым сделать
11 лет
назад
от
Татьяна Сивоволова
▲
▼
0
голосов
Кроме всего прочего, яйца прекрасно замораживаются. Если 15 много, разделите на несколько порций, уберите в морозилку
11 лет
назад
от
Галина Докучаева
▲
▼
0
голосов
БЕЗЕ (меринги)
(французское baisеr – шутливое "поцелуйчик")
Разделить хорошо охлажденные яйца на белки и желтки. В белки не должно попасть ни капли желтка. Белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар. Готовый крем выкладывать чайной ложкой на противень, застеленный промасленной кулинарной бумагой на большом расстоянии друг от друга. Поставить в нагретую духовку и подсушивать 3 часа при температуре 120°, затем, выключив подсушивать, не открывая, до охлаждения. Остывшие и готовые безе прекрасно отделяются от бумаги.
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры
Простенький тортик из безе
11 лет
назад
от
Оксана Вяткина
▲
▼
0
голосов
Можно даже торт! Рецепты в интернете есть. Главное, поставишь в духовку и не думаешь о нём. А кремом промазать можно хоть завтра, хоть послезавтра.
11 лет
назад
от
светлана те
▲
▼
0
голосов
Безе.
Несмотря на простоту состава, приготовить безе не самая простая задача. Нет точного кулинарного рецепта - важно его чувствовать самому. Постараемся разобраться, как же почувствовать.
Во-первых, яйца следует готовить заране. Они должны быть комнатной температуры. Ставим духовку разогреваться до 100-110 градусов. Аккуратно отделяем белок от желтка. Белок очень хорошо взбить в пену. Постепенно начать добавлять сахар (чем меньше крупинки, тем лучше) . Сахара добавляем чуть больше стакана, масса должна получиться достаточно плотной. Чтобы она не падала, если е набрать ложкой и ложку перевернуть. Я добавляла еще клюквенный сироп. Для того, чтоб придать розоватый цвет и чуть добавить кислинки в очень сладкое безе. Затем с помощью кондитерского шприца или обыкновенной ложки выкладываем будущие безешки на противень, застеленный фольгой или кондитерской бумагой. Печем (верне, даже сушим) около 2х часов
Состав рецепта блюда
Яичные белки 4 шт.
Клюквенный сироп 1 стол. л.
Сахар 350 гр
11 лет
назад
от
фаберлик эйвон орифлейм
Связанные вопросы
1
ответ
Кукуруза в жестяной банке горьковата? опасно есть?
4 года
назад
от
Бубнов Виктор
1
ответ
Каким мясом быстре наешься? Какое ваше любимое мясное блюдо?
3 года
назад
от
Алексей Воронин
2
ответа
С какого возраста можно давать детям магазинные творожки и йогурты?
7 лет
назад
от
>_<--~#RyleZzZzz~#-->_<