что можно приготовить вкусненького из тыквы? если можно подробные рецепты)

11 лет назад от Veta

5 Ответов



0 голосов
тыква сырая – 200 г
яблоко – 1 шт
банан – 1 шт
яйца – 2 шт
мука – 4 ст. л с горкой
сахар – 1 ст. л
Тыкву очистить от корки и семечек, яблоко натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой.
В фруктовую массу добавить яйца, сахар, по щепотке соли и мускатного ореха.
Всё хорошенько взбить.
Добавить муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.
Сковородку достаточно смазать маслом (много не лить) , тесто совершенно не прилипает.
Жарить оладушки на небольшом огне, выкладывая массу десертной ложкой, до золотистой корочки с обоих сторон.
11 лет назад от Игорь Билый
0 голосов
Я тыкву чищу, нарезаю кусочками покрупне, отвариваю в воде до полуготовности.
Затем всыпаю пшено, вливаю молоко, немного изюма, щепотка соли и сахар по вкусу
Томлю на слабом огне подольше.
Также можно и с овсянкой.
11 лет назад от Alex@ndR
0 голосов
Тыква, запеченная с яйцом
 
Ингредиенты: тыква 0, 7 кг, яйцо 5 шт, масло сливочное 20 г, масло растительное 50 г, зелень по вкусу.
 
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарежьте квадратиками, припустите в небольшом количестве воды, воду слейте, а кусочки тыквы протрите или разомните пестиком.
 
Смешайте пюре с сырыми яйцами.
 
В сковороду налейте растительное масло, туда же выложите подготовленное пюре, поставьте в духовку и запекайте до образования корочки. Как только приготовится, смажьте сверху сливочным маслом, посыпьте мелко нарезанной зеленью.
11 лет назад от Мисс Олечка
0 голосов
Я же делал кофеты ввиде мармелада: тыкву нарезаю кусочкаи в пределах 2 -х см. На один кг этой тыквы (кусочки) засыпаю 0, 7кг сахару, не перемешивая и оставляю на ночь при комнатной температуре. Когда весь сахар растворится, через душлаг выливаю в серелизованные банки, закатываю и в погреб (прекрасный сироп и очень вкусен с чаем) . Оставшие кусочки тыквы становятся вяленными, добавляем 0, 3 кг на 1 кг тыквы (вяленной) и провариваем до желеобразного состояния. Берем противень , вылиаем эте массу и при остывании рарезаем на кусочки (можно и фиггурки) , обсыпаем сахарной пудрой и ждем когда окончательно остынет. Кого ни угощал не могли определить из чего сделана эта вкуснятина. Наверное если варить поменьше, может получится и повидло, а может быть и добавить чуть - чуть воды. с инета
11 лет назад от Vedma Lili
0 голосов
Варенье с лимоном, порезать кубиками либо на тёрке, засыпать сахаром, дать постоять, даст сок поварить немного под крышкой, оставить на ночь, потом опять варить пока цвет янтарным не станет.
11 лет назад от Дарья Монро

Связанные вопросы