Че обычно делают с перепелиными яйцами? И сколько их максимально (и чтоб без вреда) за один раз захавать можно?

Ужин себе готовлю.
Поделитесь рецептами.
11 лет назад от дарья

4 Ответа



0 голосов
Салат Гнездо перепелки
 
Лист салат укладывают на блюдо как гнездо. В середину кладут картофель фри мелкой соломкой. Сверху выкладывают вареные очищенные перепелиные яйца, обваленные в майонезе с толченым чесноком и тертым сыром.
 
400 г картофеля, 12 перепелиных яиц, 1 лист салата, майонез, чеснок, сыром
11 лет назад от vladimir levadnov
0 голосов
Все полезности в перепелином яйце доступны только в сыром виде. Если сварить или пожарить, то будет тоже самое, что и из куриного.
11 лет назад от Вика Solnce
0 голосов
Сама принимала. Утром натощак выпивала 3 яйца. Понижает сахар и холестерин. Принимала в лечебных целях. Так что если каждое утро выпивать по 3 яйца, то кроме пользы ничего не будет. И есть до обеда не хочется.
11 лет назад от Mikhail Novikov
0 голосов
всё то же, как и с обычными яйцами. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: «А» — в 2, 5 раза, «В1» — в 2, 8 и «В2» — в 2, 2 раза. Витамин «D» содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4, 5 раза железа.
Детям дают от 2 до 6 шт. в день в зависимости от возраста, а взрослым — по 4-6 яиц ежедневно утром натощак. Их полезне употреблять сырыми, запивая горячей водой. Прием должен быть систематическим, без перерывов в течение 3-4 мес. потом перерыв
11 лет назад от Хохол из чума

Связанные вопросы