какой бы супчик сварить? борщи и с домашней лапшой надоели.

10 годов назад от Лилия

3 Ответы

0 голосов
Очень вкусно)
Сливочный грибной суп с чесночно-сырными гренками
Продукты:
Cвежие грибы (шампиньоны) (другие грибы желательно отварить заране) - 350-400 г
Лук репчатый - 2 шт. (200-250 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Картофель - 2 шт. (250-300 г)
Плавленый сыр (Виола) - 200 г
Куркума - 1/2 ч. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Белый перец горошком - по вкусу
Специи (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - около 1 ч. л.
Сливочное масло - около 1 ч. л.
Сыр тертый - около 2 ст. л.
Батон для гренок - 2 кусочка
Масло для обжаривания - 15-20 г
 
1. Овощи и грибы почистить. Грибы и лук нарезать небольшими кубиками, немного посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом (минут 10) .
2. В кастрюлю налить 1, 5 л воды, поставить на огонь. Натереть морковку на мелкой терке. Картошку нарезать мелкими кубиками.
3. Добавить в кастрюлю с водой морковку, картошку, куркуму, перец, лавровый лист. После закипания воды добавить обжаренные шампиньоны с луком и плавленый сыр.
4. Взять примерно 100 мл (полстакана) горячего бульона из кастрюли, добавить муку, перемешать до однородной массы и влить обратно в суп. Дополнительно - специи и соль по вкусу. Варить суп еще минут 10 (до готовности картошки) .
5. Для гренок: мягкое сливочное масло + горчица + чеснок, выдавленный через пресс + тертый сыр. Все смешать до однородной массы, намазать ломтики батона, выложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до небольшой температуры (около 170 градусов) , до подсыхания и румяности (минут на 20) .
10 годов назад от Михаил Каминский
0 голосов
Суп гуляш
В жиру обжарить морковь и корень петрушки, нарезанные мелким кубиком. Добавить мелко рубленный лук и острый перчик, готовить до мягкости лука на среднем огне. Всыпать тмин, щепотку крупно молотого чёрного перца, добавить нарезанное кусками мясо (размером с грецкий орех) , готовить помешивая 3-5 минут на сильном огне. Добавить и размять очищенные помидоры, всыпать мелко рубленный чеснок, сладкий перец, перемешать, через 5 минут влить 1 л. воды, довести до кипения, посолить, готовить 2 часа на самом малом огне. Тем временем сделать чипетке из обычного теста для яичной лапши. Картофель помыть, очистить, нарезать средним кубиком. В гуляш добавить картошку, через 10 минут добавить чипетке, варить до тех пор, пока чипетке не всплывут. Гуляш подавать сразу, с пшеничным хлебом.
450 г говядины (голяшка) ; 2 луковицы; 2 сладких перца; 1 острый перчик; 4 помидора (здесь: консервированные) ; 1 картофелина; корня петрушки; 1 морковь; 1 ст. л. подкопченой паприки; 1 зубчик чеснока; горсть чипетке; 2 ст. л. свиного жира; щепотка тмина; соль, чёрный перец
10 годов назад от игорь тихомиров
0 голосов
Хаш ()
 
Обработанную говяжью мотолыжку и рубцы вымачивают 6 часов в холодной подсоленной воде. Затем мотолыжку рубят на куски и варят в несоленой воде на самом слабом огне. Мелко нарезанные рубцы варят отдельно, кладут в бульон, полученный от варки ног вместе с очищенной, но не резанной луковицей, и продолжают варить до готовности. Продолжительность варки хаша около 6 часов. К нему подают чеснок, толченный с солью и водку. Собственно под водку и опохмел его и готовят.
 
Если нет рубца в ход идут любые желудки от свиных до куриных или индюшачьих. И еще одна уникальная особенность этого блюда – женщины категорически не допускаются к его приготовлению.
 
Мотолыжка говяжья 1 шт, рубец 100 г, чеснок 4 зубчика, луковица 1 шт
 
Фильм
Фото
10 годов назад от Ева

Связанные вопросы