Все о еде
Войти
Регистрация
Как солить огурцы на зиму? Если можно, то ответьте поподробне. За ране, спасибо.
11 лет
назад
от
ELMAN AVATAR
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Банки тщательно вымыть и просушить. На дно банки положить по 6 листиков смородины и вишни, 2 зонтика укропа, четверть листа хрена, 8 зубчиков чеснока на 3-х литровую банку. Предварительно замоченные в холодной воде огурцы (не мене 3-х часов) плотно укладываем в банку. Растворяется 3 ст ложки соли в литре холодной воды. Воду надо обязательно отстоять или взять бутулированную, а еще лучше колодезную - это важно. Заливаем рассол в банку, доливаем водой до самого края, банку встряхиваем и воду выливаем в емкость, перемешиваете и опять заливаем в банку. Повторяет это действие еще 2 раза. Это тоже важно. Сверху кладем лист смородины, зонтик укропа, прикрываем блюдцем и ставим в темное место. огурцы квасятся дней 5 - 7 в зависимости от температуры в помещение. Готовность определяется по характер норму цвету, можно просто попробовать. Теперь аккуратно сливаем рассол в кастрюлю и ставим кипятить, в процессе нагрева раскола снимаем пену, как только рассол закипит заливаем его обратно в банку с огурцами, предварительно добавив 5-6 горошин перца, банки укупориваем и переворачиваем. Огурцы в банке обязательно должны быть покрыты рассолом. Пусть вас не смущает мутный рассол, он отстоится и будет прозрачным. Перед едой огурцы нужно минут на 15 поставить в холодильник. Я так заготавливаю огурцы боле 40 лет, получаются хрустящие очень вкусные огурчики. Желаю успеха!
11 лет
назад
от
dareni
Связанные вопросы
3
ответа
Если мед засахарился, стал густым что ложку сломать можно. Это хорошо или плохо? у меня есть мед темного и свы
12 лет
назад
от
Лидия Нечипоренко
2
ответа
можно ли часто есть гречку?
8 лет
назад
от
Виталий Ермолаев
1
ответ
Из чего Готовите конфитюр? И что это такое? )
6 лет
назад
от
asd dsa