Как солить огурцы на зиму? Если можно, то ответьте поподробне. За ране, спасибо.

11 лет назад от ELMAN AVATAR

1 ответ



0 голосов
Банки тщательно вымыть и просушить. На дно банки положить по 6 листиков смородины и вишни, 2 зонтика укропа, четверть листа хрена, 8 зубчиков чеснока на 3-х литровую банку. Предварительно замоченные в холодной воде огурцы (не мене 3-х часов) плотно укладываем в банку. Растворяется 3 ст ложки соли в литре холодной воды. Воду надо обязательно отстоять или взять бутулированную, а еще лучше колодезную - это важно. Заливаем рассол в банку, доливаем водой до самого края, банку встряхиваем и воду выливаем в емкость, перемешиваете и опять заливаем в банку. Повторяет это действие еще 2 раза. Это тоже важно. Сверху кладем лист смородины, зонтик укропа, прикрываем блюдцем и ставим в темное место. огурцы квасятся дней 5 - 7 в зависимости от температуры в помещение. Готовность определяется по характер норму цвету, можно просто попробовать. Теперь аккуратно сливаем рассол в кастрюлю и ставим кипятить, в процессе нагрева раскола снимаем пену, как только рассол закипит заливаем его обратно в банку с огурцами, предварительно добавив 5-6 горошин перца, банки укупориваем и переворачиваем. Огурцы в банке обязательно должны быть покрыты рассолом. Пусть вас не смущает мутный рассол, он отстоится и будет прозрачным. Перед едой огурцы нужно минут на 15 поставить в холодильник. Я так заготавливаю огурцы боле 40 лет, получаются хрустящие очень вкусные огурчики. Желаю успеха!
11 лет назад от dareni

Связанные вопросы