Как заготавливать бруснику на зиму? Можно ли как-нибудь без сахара? И Какие ягоды лучше сушить, а какие заготавливать по

другому
13 лет назад от Nike

6 Ответов



0 голосов
никогда бруснику даже невидела, но ягоды я замораживаю.
13 лет назад от Алёнка Потёмкина
0 голосов
У меня мама топила в духовке на медленном огне достаточно долго. Она отдаёт сок и получается в собственном соку без сахара.
13 лет назад от юля гусева
0 голосов
Просто заливаете охлажденной кипяченой водой и в холодильник или погреб
13 лет назад от Небо интернета
0 голосов
мы всю жизнь, и наши мамы, бабушки парили бруснику. Это делается так:насыпаю трехлитровый бидон ягодами доверху, закрываю крышкой плотно, помещаю его в ведро с водой горячей, и на газ. в течение 2-3 часов томится при небольшом кипении. Когда ягоды в бидоне оседают, добавляю еще. Получается пареная брусника в собственном соку. Хранится годами бех холодильника. И очень вкусно!
13 лет назад от DANA
0 голосов
Замораживаю в пакете в один слой, потом складываю стопочкой.
13 лет назад от Иззет Нурсеитов
0 голосов
сейчас тенденция на бруснику и клюкву сушеную (аналог изюма-виноград) . это удовольствие в пределах 700руб за кг
13 лет назад от Николай Сысаков

Связанные вопросы