Все о еде
Войти
Регистрация
Как заготавливать бруснику на зиму? Можно ли как-нибудь без сахара? И Какие ягоды лучше сушить, а какие заготавливать по
другому
13 лет
назад
от
Nike
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
никогда бруснику даже невидела, но ягоды я замораживаю.
13 лет
назад
от
Алёнка Потёмкина
▲
▼
0
голосов
У меня мама топила в духовке на медленном огне достаточно долго. Она отдаёт сок и получается в собственном соку без сахара.
13 лет
назад
от
юля гусева
▲
▼
0
голосов
Просто заливаете охлажденной кипяченой водой и в холодильник или погреб
13 лет
назад
от
Небо интернета
▲
▼
0
голосов
мы всю жизнь, и наши мамы, бабушки парили бруснику. Это делается так:насыпаю трехлитровый бидон ягодами доверху, закрываю крышкой плотно, помещаю его в ведро с водой горячей, и на газ. в течение 2-3 часов томится при небольшом кипении. Когда ягоды в бидоне оседают, добавляю еще. Получается пареная брусника в собственном соку. Хранится годами бех холодильника. И очень вкусно!
13 лет
назад
от
DANA
▲
▼
0
голосов
Замораживаю в пакете в один слой, потом складываю стопочкой.
13 лет
назад
от
Иззет Нурсеитов
▲
▼
0
голосов
сейчас тенденция на бруснику и клюкву сушеную (аналог изюма-виноград) . это удовольствие в пределах 700руб за кг
13 лет
назад
от
Николай Сысаков
Связанные вопросы
1
ответ
консервированные персики в лёгком сиропе, почиму сироп лёгкий?
6 лет
назад
от
настя дудина
1
ответ
Люди, пожалуйста помогите, кто знает как приготовить вот такое, подскажите рецепт.
8 лет
назад
от
Зуфи Шулер
2
ответа
поделитесь рецептом вашего любимого и простого тортика
11 лет
назад
от
Галина Мурашко