подскажите, пожалуйста, что и как сделать со свежей брусникой ? из вашего личного опыта )

11 лет назад от Ирина Дубровина

3 Ответа



0 голосов
Брусничный соус
 
Сок ягод смешать с сахаром и корицей, влить вино и дать прокипеть 5 минут. Затем влить разведенный холодным соком картофельный крахмал и довести до кипения, непрерывно помешивая. Подается к жареной птице и дичи, блюдам из мяса.
 
Этот соус можно делать и из красной смородины.
 
500 г сока, 250 г сахара, 50 г вина Шардоне, 1 с. л. крахмала, корица
 
Фильм
 
Этот соус домашние едят как варенье с чаем и получают за это нагоняй.
11 лет назад от Кошк@
0 голосов
Ну, первое, что приходит в голову, это варенье.
Если хотите сохранить витамины и микроэлементы, то можно сделать такой финт: перекрутить ягоды на мясорубке, а потом засыпать сахаром примерно 2:1 (сахару больше) .
В конце концов, если позволяют ресурсы, то можно просто заморозить ягоды, а потом, по мере надобности, брать их частями и размораживать (у нас так получалось с черной смородиной, до полугода, правда в небольших объемах) .
11 лет назад от татьяна фёдорова
0 голосов
отдайте ведро брусники медведю, он её съест, а как она из него выйдет (ягоды будут целыми) , собирайте и упаковывайте в банки)
11 лет назад от СЧАСТЬЕ ЕСТЬ

Связанные вопросы