Не поднимаются профитроли. У кого есть хороший рецепт?

Пробовала два раза, заварное тесто на воде, классика, чуть поднялись, потрескались почему-то. И на молоке, вобще почти не поднялись. У кого есть хорошие рецепты заварного крема и теста? Как вы их выкладываете на противень, ложкой или шприцом/мешком?
11 лет назад от Сергей К.О.

2 Ответа



0 голосов
То есть тесто было примерно такое - вода кипит, туда жир, потом разом всю муку, размешать, остудить, вмешать постепенно яйца? Это типовой вариант. Выкладывать хоть чем, лучше на бумагу.
Если не поднялось - значит, слишком горячая, слишком холодная духовка, или открыли раньше времени.
11 лет назад от Нони
0 голосов
Ну если вобще не поднялись, то у меня только одна версия - вы вмешивали яйца в уже сильно остывше тесто. Оно должно быть очень горячим на ощупь, примерно 50-60Т, но не больше, чтобы яйца не свернулись.
 
Кстати, а сколько яиц было? на 1ст. муки 4 крупных оптимальный вариант.
11 лет назад от юрий поддубный

Связанные вопросы