Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднимаются профитроли. У кого есть хороший рецепт?
Пробовала два раза, заварное тесто на воде, классика, чуть поднялись, потрескались почему-то. И на молоке, вобще почти не поднялись. У кого есть хорошие рецепты заварного крема и теста? Как вы их выкладываете на противень, ложкой или шприцом/мешком?
11 лет
назад
от
Сергей К.О.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
То есть тесто было примерно такое - вода кипит, туда жир, потом разом всю муку, размешать, остудить, вмешать постепенно яйца? Это типовой вариант. Выкладывать хоть чем, лучше на бумагу.
Если не поднялось - значит, слишком горячая, слишком холодная духовка, или открыли раньше времени.
11 лет
назад
от
Нони
▲
▼
0
голосов
Ну если вобще не поднялись, то у меня только одна версия - вы вмешивали яйца в уже сильно остывше тесто. Оно должно быть очень горячим на ощупь, примерно 50-60Т, но не больше, чтобы яйца не свернулись.
Кстати, а сколько яиц было? на 1ст. муки 4 крупных оптимальный вариант.
11 лет
назад
от
юрий поддубный
Связанные вопросы
1
ответ
А вы тоже считаете, что алкоголь ни к чему хорошему не приводит? Я вот сегодня и вчера выпил, и это понял!
1 год
назад
от
Анечка
2
ответа
что приготовить? Если холодильник пустой и денег нет, уж подскажите)
11 лет
назад
от
LARA G
2
ответа
сколько это каллорий? 3 блина (тонкие) 1 йогурт (нежный) 2 яйца и сосиска. ю. ю
10 лет
назад
от
...Дэлико =3