Все о еде
Войти
Регистрация
Не поднимаются профитроли. У кого есть хороший рецепт?
Пробовала два раза, заварное тесто на воде, классика, чуть поднялись, потрескались почему-то. И на молоке, вобще почти не поднялись. У кого есть хорошие рецепты заварного крема и теста? Как вы их выкладываете на противень, ложкой или шприцом/мешком?
11 лет
назад
от
Сергей К.О.
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
То есть тесто было примерно такое - вода кипит, туда жир, потом разом всю муку, размешать, остудить, вмешать постепенно яйца? Это типовой вариант. Выкладывать хоть чем, лучше на бумагу.
Если не поднялось - значит, слишком горячая, слишком холодная духовка, или открыли раньше времени.
11 лет
назад
от
Нони
▲
▼
0
голосов
Ну если вобще не поднялись, то у меня только одна версия - вы вмешивали яйца в уже сильно остывше тесто. Оно должно быть очень горячим на ощупь, примерно 50-60Т, но не больше, чтобы яйца не свернулись.
Кстати, а сколько яиц было? на 1ст. муки 4 крупных оптимальный вариант.
11 лет
назад
от
юрий поддубный
Связанные вопросы
1
ответ
почему гладкие рожки вкусне чем ребристые? хотя тесто вроде одно и то же
7 лет
назад
от
ЭвАсЯ :))
1
ответ
Авокадо с чем лучше всего съесть ?
4 года
назад
от
Вакула Павел
1
ответ
Вы хотя бы раз жарили шашлыки на балконе ? Если да , каковы ваши ощущения в процессе этой работы ? )
8 месяцев
назад
от
данил литвиненко