Баклажаны. А что посоветуете вы приготовить из баклажанов? Своего, любимого, вкусного?

11 лет назад от Вячеслав

4 Ответа



0 голосов
Если есть грибы-то баклажановые лодочки. Баклажан разрез. вдоль-ложкой поскребсьти серединку, сделать небольш углубл. -и в него фарш из обжаренных грибов, лука, моркови (обжаривать надо на смеси раст. и слив масла) Заполните серединки, сверху майонез, на майонез немного тертого сыра и в духовку на30мин. Солить баклажан не надо. Очень вкусно!
11 лет назад от auraev
0 голосов
БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ
Мелко порезать лук, перец, помидор, натереть морковку и все это протушить со специями и солью пока не выпарится жидкость. Обжарить кружочками баклажаны и на каждый кружочек положить по ложечке тушеных овощей. Очень вкусно.
 
Блюдо из БАКЛАЖАН
Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0, 5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте.

БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Баклажаны с ореховой начинкой. (Бадрыжани)
Понадобится:
на 1 баклажан
50-70гр растительного масла
Для начинки:
100гр ядер грецких орехов
2 зубчика чеснока
30 зерен граната (вкусно и без них)
сушеная петрушка
приправа грузинская (хмели сунели)
cоль
Приготовление:
Смешать измельченные орехи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок, добавить в эту массу зерна граната, петрушку, грузинскую приправу, соль, перемешать. Начинка готова
Баклажаны нарезать вдоль, посолить, обжарить с двух сторон, на растительном масле.
Выложить баклажаны на тарелку.
Распределить по 2 чайные ложки начинки на обжаренные и слегка остывшие ломтики баклажан. Каждый ломтик сложить пополам, а можно, положить начинку на краешек, и свернуть рулетиком
11 лет назад от kbcfkbcf
0 голосов
вот много блюд вкусных из баклажан, но моё самое любимое совсем простое-нарезать поперёк пластинами, запечь на гриле и смазать сразу заправкой из рубленного чеснока, грецкого ореха, кинзы, немного острого перца, соль, натуральный йогурт (ещё очень хорошо с сузьмой) , выкладываем слой-смазываем и так дале, дать постоять в холоде полчаса и всё!
11 лет назад от Ольга Голосова
0 голосов
1. Баклажаны, жаренные с луком и сметаной.
 Лук мелко нарезать, обжарить Баклажаны нарезать кубиками, добавить к луку, обжарить. Положить 1-2 с. л. сметаны, если надо - немного воды, подержать под крышкой 5-10 минут.
2. Баклажанная икра.
 Баклажаны нарезать крупными кубиками, обжарить. Лук мелко нарезать, обжарить. Морковь натереть на крупной тёрке, обжарить. Всё смешать. Когда остынет - посолить. В горячем виде можно с солью не угадать.
11 лет назад от яна

Связанные вопросы