Напишите подробно как вы маринуете/солите помидоры? ! Все ли подходят? Только пишите подробно

4 года назад от Екатерина Седова

2 Ответа



0 голосов
это разные процессы. помидоры нужны с плотной шкурой, например, дамские пальчики. выбирать очень внимательно, что бы не попали в банку мятые (подбитые) или больные помидоры. банки стерилизуются, крышки кипятятся. помидоры помыть, и в плодоножке зубочисткой наколоть, на дно банки положить мытую зелень петрушки и укропа, если любите, сельдерея или вместо других трав положить веточку базилика, туда же пару чесночин, по 2-3 горошины душистого и черного перца, 2-3 гвоздички и пару ч. л. зерен горчицы, плотно уложить помидорки. в кастрюле сварить маринад : 1 литр воды 1, 5 ст. л. соли и 7 ст. л. сахара, после закипания снизить нагрев и влить 1, 5 ст. л. уксусной кислоты, дать покипеть и залить в банку, закатать и в теплое одеяло крышками вниз до полного остывания
4 года назад от Карина Иванова
0 голосов
В банках небольшие. Солю, заливая рассолом с укропом прежде всего и дольками чеснока, могу и немного нарезаного лука положить или рассол на томатный сок заменить. А мариную с яблочным, виноградным уксусом.
4 года назад от Юлия Грекова

Связанные вопросы