Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт двух слоиного пирога из чернослива и кураги
Напишите пожалуйста рецепт двухслоиного пирога из чернослива и кураги.
8 лет
назад
от
Наталья Варковська
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Пирог с курагой и черносливом Грецкие орехи – 100 г Мука – 300 г Разрыхлитель – 8 г Молоко – 200 мл Сахар – 120 г Масло сливочное – 100 г Лимон Яйца – 4 шт. Чернослив без косточек – 100 г Курага – 50 г Изюм – 50 г Сахарная пудра Орехи измельчаем с помощью блендера или толчем в ступке. Не обязательно, чтобы они были слишком мелко растертые, можно растолочь на небольшие кусочки. Муку просеиваем и добавляем в не разрыхлитель теста. Отделяем белки от желтков, желтки ставим в морозилку на несколько минут, чтобы охладить. Белки оставляем при комнатной температуре. Масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Достаем из морозилки желтки, добавляем в них сахар и взбиваем до тех пор, пока они не станут белого цвета. Первоначальный объем в процессе взбивания должен увеличиться втрое. Затем вливаем к желткам растопленное масло и сразу же всыпаем муку и добавляем молоко. Во время добавления всех ингредиентов не забывайте помешивать массу. Теперь готовим сухофрукты. Нарезаем все кубиками, смешиваем с орехами и добавляем в тесто. Все перемешиваем. Выжимаем сок из половинки лимона. Белки взбиваем, постепенно добавля лимонный сок. Добавляем белки с лимонным соком в тесто и осторожно перемешиваем движениями снизу вверх. Форму смазываем маслом и выливаем на не тесто. Разогреваем духовку и выпекаем наш пирог около 40 минут при t 180С. Достаем пирог из духовки и посыпаем сахарной пудрой.
8 лет
назад
от
Игорь Анатолиевич
▲
▼
0
голосов
Делаем бисквитное тесто, но добавляем в него ещё стакан мелко натертой моркови, делим на з части и выпекаем 3 коржа. Крем- масло со сгущенкой. Промазываем осиывшие коржи, каждый слой просыпаем порезанными сухофруктами и орехами. Верх торта украшаем самыми красивыми ягодами.
8 лет
назад
от
alima azhmagambet
Связанные вопросы
2
ответа
Помните, как ломились прилавки советских магазинов от всевозможных лакомств? Не чета нынешним.
4 года
назад
от
Ольга Метельская
1
ответ
Вы готовили угрей? Почему эти сволочи просыпаются когда чуть водичкой полить. И все врассыпную?
1 год
назад
от
Елена Акимова
2
ответа
Я категорически возмущен тем, как делают торты, продающиеся в магазинах! Надо: меньше бисквита, больше крема! Кто тоже?
13 лет
назад
от
Anna ^_^