Все о еде
Войти
Регистрация
У меня всегда пригорает пирог. Мало сказать пригорает, скоре вобще сгорает
У меня обыкновенная духовка. Правда старая сковородка.
Маслом я промазываю всегда. И саму духовку разогреваю, и сковороду тоже, до того как печь.
У меня все сгорает, весь низ пирога черный. Что делать? Как сделать чтобы не горело?
может нужно в силиконовых формах печь? или они расплавятся в духовке на большой температуре (плита старая, регуляции температуры не учитываю) . Или сковороду новую?
10 годов
назад
от
Татьяна Степочкина
6 Ответы
▲
▼
0
голосов
Зачем греть сковороду перед выпечкой? Это ни к чему. И вобще снизьте температуру в духовке до 180
10 годов
назад
от
Танзиля Бекбулатова
▲
▼
0
голосов
Это духовка дуркоманит. Возьмите обычные кирпичи и выложите все дно духовки - они возьмут на себя лишний жар. Если духовка большая, то 3-4 штуки будет достаточно, чтобы дно не прогнуть. У мня тоже старая духовка - Брест первых выпусков, но самая любимая. я е капризы и выходки все знаю. Кирпичи давно лежат, а если делаю нежную выпечку, ну. типа классического бисквита - то еще миску с водой на кирпичи ставлю. И еще - определить температуру можно. Возьмите лист обычной школьной тетради и положите на 3 минуты в разогретую духовку. Если лист слегка пожелтел или вобще белым остался - температура до 150 гр. Если потемнел хорошо - до двухсот. Если стал хорошо коричневым и углы загнулись - свыше 200 гр. И еще - просто смазывать маслом форму не всегда достаточно. Я в любую выпечку кладу пергамент промасленный или фольгу промасленную на дно формы. Когда этого нет - то просто белую писчую бумагу промасленную - потом нет проблем с выниманием из формы.
10 годов
назад
от
universe absolut
▲
▼
0
голосов
Газ или электрическая? Обычно в духовке есть верх и низ. Подрумянилось снизу, переставьте наверх. Приноровиться можно к газовому огню. Подобрать умеренное горение. Советы подставлять миску с водой - правильные. И за временем следить надо.
10 годов
назад
от
Даша Хорькова
▲
▼
0
голосов
Духовку надо менять. А вобще есть простая народная хитрость. Поставить внизу миску с водой
10 годов
назад
от
Леронька Образцова
▲
▼
0
голосов
Зачем все кидаются в крайности? Духовку менять, как будто это так просто. Советовать по делу надо, а не в крайности бросаться. Правильно сказали - приспособиться надо как-то. У меня 10 минут стоит на верху на полном огне, запах появился и все. Огонь убавляю, вниз - сковородку с водой ставлю и пеку дальше, наблюдая за верхом. Подрумя-
нился и готово. Минут 40 - 45 в среднем.
10 годов
назад
от
Slake2010
▲
▼
0
голосов
"Регуляции температуры не учитываю". Если вы не регулируете температуру, у вас в любой форме сгорит. Надо хотя бы на глаз устанавливать. Можно еще снизу поставить сковородку с водой. Я под шарлотку ставила, чтобы снизу не пригорало. Т. е. форму на решетку, скородку с водой в самый низ духовки
10 годов
назад
от
Гульнар Рыскулова
Связанные вопросы
2
ответов
Какая рыба лучше, Судак, Карп, Форель, Осетр, Карась, или Лосось для жарки?
6 годов
назад
от
Павел Красиков
3
ответов
Что приготовить на 2 недели?
7 годов
назад
от
Женечка Яковлева
2
ответов
Что собой представляет сузьма? Какой цвет, консистенция, вкус?
5 годов
назад
от
iceman