Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
11 лет
назад
от
Верочка Гульвис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г - тыквы (+отвар =260г)
1 ст. л-масла (растительного или растопленного сливочного)
1, 5 ч. л-сахара
1 ч. л. -соли
1 ч. л. -столового уксуса
400-450 г муки
Кефир 1ст. ( 250мл. )
Очищенную тыкву порезать кубиками , залить водой и поставить варить до мягкости. Затем отвар слить в отдельную посуду, а тыкву размять вилкой и долить отвара, чтобы получилось 260 г.
Из всех ингридиентов замесить мягкое элластичное тесто (я это делаю в хлебопечке) , дать подойти, сформировать круглый хлеб или обычный батон (как вам больше нравится) , положить на противень (я кладу сначала бумагу для выпечки) , накрыть полотенцем и оставить на расстойку, пока нагревается духовка до 200 градусов. Перед выпечкой хлеб смазать теплым молоком и сделать надрезы острым ножом. По желанию можно посыпать кунжутом , льном или другими семенами. Поставить в разогретую духовку, обрызгав е водой и сразу убавить температуру до 180 градусов. В первые 5-7 минут выпечки брызгать в духовку водой еще пару раз и стараться не попадать водой не хлеб. Выпекать до румяного цвета. Охлаждать накрыв полотенцем.
11 лет
назад
от
Наталья Кузнецова
Связанные вопросы
2
ответа
Убивает ли кипячение воды часть полезных свойств?
3 года
назад
от
Галчонок
2
ответа
Растаявшие пельмени после заморозки реально нормально приготовить? Или выбросить проще?
9 лет
назад
от
Санёк Кузнецов
3
ответа
еще раз про каннеллон: чем фаршировать сырые что бы все в бульон не ушло? сам холостяк. спасибо!
9 лет
назад
от
Павел Белов