Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите, пожалуйста, рецепт тыквенного хлеба без дрожжей и яиц.
10 годов
назад
от
Верочка Гульвис
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт тыквенного хлеба от без дрожжей и яиц от Л. Ивановой.
Ингредиенты:
160 г - тыквы (+отвар =260г)
1 ст. л-масла (растительного или растопленного сливочного)
1, 5 ч. л-сахара
1 ч. л. -соли
1 ч. л. -столового уксуса
400-450 г муки
Кефир 1ст. ( 250мл. )
Очищенную тыкву порезать кубиками , залить водой и поставить варить до мягкости. Затем отвар слить в отдельную посуду, а тыкву размять вилкой и долить отвара, чтобы получилось 260 г.
Из всех ингридиентов замесить мягкое элластичное тесто (я это делаю в хлебопечке) , дать подойти, сформировать круглый хлеб или обычный батон (как вам больше нравится) , положить на противень (я кладу сначала бумагу для выпечки) , накрыть полотенцем и оставить на расстойку, пока нагревается духовка до 200 градусов. Перед выпечкой хлеб смазать теплым молоком и сделать надрезы острым ножом. По желанию можно посыпать кунжутом , льном или другими семенами. Поставить в разогретую духовку, обрызгав е водой и сразу убавить температуру до 180 градусов. В первые 5-7 минут выпечки брызгать в духовку водой еще пару раз и стараться не попадать водой не хлеб. Выпекать до румяного цвета. Охлаждать накрыв полотенцем.
10 годов
назад
от
Наталья Кузнецова
Связанные вопросы
1
ответ
Люди которые едят консервированный горох. что с вами не так?
2 месяцев
назад
от
super man
1
ответ
Никогда не солила синюю капусту. Есть отличия? Спасибо.
8 годов
назад
от
олеся романова
1
ответ
популярные блюда самые лучшие блюда страны
7 годов
назад
от
Лена Данько