Если нет рисового укуса, то каким можно заменить? Я слышала яблочным, а какие пропорции у яблочного

11 лет назад от Dr. Dukart Maria

2 Ответа



0 голосов
Я бы сделал как написала Елена, но предварительно разёл уксус до 3% или чуть слабе. Т. е. вдвое.
11 лет назад от Сашулька Сайкова
0 голосов
Есть несколько рецептов, которыми вы можете воспользоваться, чтобы заменить рисовый уксус. Попробуйте взять 4 ст. л. виноградного уксуса, добавьте в него 1 ч. л. соли и 3 ч. л. сахара. Поставьте смесь на огонь и варите до растворения соли и сахара. Учтите, что уксус не должен кипеть.
 
Еще один вариант, чем заменить рисовый уксус. Вы можете смешать 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. сахара, 0, 5 ч. л. соли и 1, 5 ст. л. горячей воды. Смешайте все ингредиенты и подождите, пока сахар и соль растворятся.
 
Возможен и такой вариант замены рисового уксуса: возьмите 50 мл обычного столового уксуса (6%) , 20 г сахара и 50 мл соевого соуса. Перемешивайте смесь до полного растворения сахара. Кстати, для этого рецепта вы можете также использовать яблочный или белый винный уксус.
11 лет назад от Рамиль Сафаров

Связанные вопросы