Хозяюшки напишите пожалуйста пошаговый рецепт куриного бульона

1 год назад от Юлия Иванисова

4 Ответа



0 голосов
КУРИНЫЙ БУЛЬОН,
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 80 минут.
400 г курицы или 1, 2 кг куриных костей; одна морковь; корень петрушки и сельдерея; одна луковица.
Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости залить холодной водой и варить в течение 30-40 минут, медленно нагревая и снимая появляющуюся на поверхности пену. Затем добавить ароматические коренья, соль и варить при слабом кипении до готовности кур (кости варить 2-3 часа) .
Готовность кур определяется с помощью поварской иглы (если игла свободно входит в мясо крылышка или ножки — куры сварились) .
Вынутых из бульона кур закрыть влажной марлей, чтобы они не подсохли. Бульон процедить.
1 год назад от Mr. Chlorine
0 голосов
Налить в кастрюлю воды, положить курицу, добавить лук, морковь, белые коренья. Поставить на огонь, когда закипит, снимать пену. Убавить огонь и варить до готовности курицы. Солить ближе к концу варки. Если будете использовать бульон для приготовления супа, то больше ничего добавлять не надо. Нужен просто бульон - отлейте необходимое количество и добавьте зелень и специи по вкусу.
1 год назад от Лана Перовская
0 голосов
В кипящую воду положить разделанную на средние куски курицу. Когда закипит, уменьшить огонь и осторожно снять пену. Положить туда среднюю неочищенную, но вымытую луковицу в плотной тёмной шелухе и целую очищенную морковку. Уменьшить огонь, чтобы не кипело, а булькало. Примерно через 40-50 мин. попробовать на мягкость. Если надо - ещё поварить. В конце посолить по вкусу. Никаких специй, в т. ч. лавровый лист, не добавлять - они убьют аромат курицы.
1 год назад от Валентина Сорокотяга
0 голосов
Расчлененка. Голени, бедра, грудка. В кастрюлю кладешь. Или бедро, или голени, или грудка. Что-нибудь одно. Их помыть. Вода. Очищенная морковь, сельдерей (люблю стеблевой) , луковица. Соль, перец горошком. Пену снимаешь. Варить медленно и печально. Бульон д. б. прозрачным. Выбрасываешь все овощи.
1 год назад от Игорь Новиков

Связанные вопросы