Как сделать леденцы без сахара в домашних условиях ?

10 годов назад от Людмила Теплякова

4 Ответы

0 голосов
Простите, но сахар - основа леденца. Можете заморозить сок. Будет леденец от слова "лед". Без сахара.
10 годов назад от Amina Shahzad
0 голосов
дома без сахара не получится, такое могут только на производстве сотворить, вы просто не сможете купить столько химических ингредиентов для рецепта (их в розницу не продают)
Не мудрите варите на сахаре, а если сахар под запретом, то вместо леденцоа приготовьте яблочную пастилу или что-то другое без сахара.
10 годов назад от Кристина Курбина
0 голосов
Сейчас сделать леденец дома проще простого! В магазинах, посвященных кулинарии и выпечке, продаются даже специальные формы разных видов. И есть наборы с уже готовыми удобными палочками.
 
Классический рецепт леденцов
1 стакан сахара
5 столовых ложек воды
1 столовая ложка уксуса
Сливочное масло (смазывать формочки)
 
Смешать сахар с водой и уксусом и варить на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела ко дну посуды. Когда смесь станет светло-коричневой, залить е в формы, предварительно смазанные маслом. В формы вставить спички или палочки и остужать.
10 годов назад от Ирина Петерец
0 голосов
Леденец — вид конфет, тягучая или твёрдая масса, приготовленная из сваренного до твёрдости, обычно ароматизированного сахара с патокой или кукурузным сиропом, часто закреплённая на палочку.
10 годов назад от Колесова Надежда

Связанные вопросы