Все о еде
Войти
Регистрация
подарили силиконовую штучку кексики делать. подскажите рецепты, кто выпекает, пожалуйста.
11 лет
назад
от
Хорошая Девочка
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления шоколадного кекса понадобится:
сливочный маргарин/масло - 200 гр.
порошок какао - 4 ст. л.
сахар - 1-1 ст.
молоко - ст.
сода - ч. л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.
Маргарин или масло растопите и смешайте с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкусне! ) и молоком. Полученную смесь необходимо нагревать до закипания.
Отлейте 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставьте в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте в не яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
Тщательно размешайте тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылейте в застеленную промасленной бумагой форму. Выпекайте кекс около 20 мин, затем выньте его из духовки и с еще горячего снимите бумагу.
Остывший кекс полейте глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку) .
Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.
Очень вкусно )
11 лет
назад
от
Хризантема с Фудзиямы
▲
▼
0
голосов
моя на 12 штук, я в ней котлетки куриные запекаю, мучное не пеку вобще - "все худеют". БЛИН!
11 лет
назад
от
Яna Вormann
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Сметана 15% жирности - 200 граммов
Масло сливочное - 100 граммов
Мука - 1 стакан
Изюм - 1/2 стакана
Приготовление
Раньше всегда покупали кексики в магазине, но попадались либо с песком, либо с непонятным хрустом, вкусом или вобще не пропеченные. Поэтому стали выпекать кексы самостоятельно Помимо изюма можно добавлять орешки измельченные, какао-порошок, поливать глазурью. В общем, добавляйте можно все, на что у вас фантазии хватает.
1. Взбиваем куриные яйца вместе с сахаром, добавляем сметану, предварительно растопленное несоленое сливочное масло, все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем ошпаренный изюм и просеянную муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было комочков.
3. Заполняем силиконовые формочки на 2/3 тестом, ставим в холодную духовку, включаем на 1800С и выпекаем до готовности.
4. Кексики в силиконовых формочках достаем и оставляем в покое, пока не остынут.
Приятного вам кушанья!
11 лет
назад
от
Ana Bel
▲
▼
0
голосов
я пеку в такой форме запеканку творожную - такую дети едят отменно! и прикольно смотрится
11 лет
назад
от
Иван Шишкин
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли хранить мясо на балконе в мороз -30?
7 лет
назад
от
Женя Иваньков
4
ответа
салатик со скумбрией. напишите вкусный салатик со скумбрией горячего копчения
13 лет
назад
от
Вероника Новаторова
1
ответ
Говорят, что черная икра пахнет тиной ?
9 лет
назад
от
Юлия Жидкова