подогревать пищу в микроволновке вредно? или не очень?

11 лет назад от Наталья Миронова

6 Ответов



0 голосов
Одинаково, что на сковороде, что в кастрюле, что в микроволновке - по ТВ - независимая экспертиза (в виду приклонного возраста забыла название передачи) .
11 лет назад от CheJu
0 голосов
тут главное разобраться как работает микроволновка: через волновод в камеру посылаются микроволны, которые в свою очередь проникают в Вашу пищу и начинают "двигать" молекулы воды в продукте, в следствии трения между молекулами выделяется тепло, и сответственно Ваш продукт нагревается. В микроволновке Вы можете готовить диетические блюда, вобще без добавлении масла и это существенный плюс для лиц страдающих ожирением, или мечтающим похудеть. Совсем другое дело, если дверца Вашей печки не закрывается, или закрывается плохо, тогда Вам будет вредно находиться возле печки в момент е работы.
11 лет назад от Елена Ш
0 голосов
много чего вредно в наше время, и от подавляющего большинства этих вредностей не защитишься. И микроволновка в сравнении с ними "цветочки".
Так что лучше подогреть еду в микроволновке, чем кушать холодное.
11 лет назад от Олюнчик
0 голосов
я не грею, уже давно отказалась, стоит для красоты и желудок перестал болеть. вот так.
11 лет назад от gegenava306
0 голосов
Микроволновое излучение – это не радиоактивное излучение. Под его действием в продукте не происходит никаких химических изменений. Этот способ приготовления пищи сохраняет от 75 до 98 % содержащихся в продукте витаминов (при традиционном способе готовки сохраняется всего 35–60 % витаминов) .
11 лет назад от Сергей Балан
0 голосов
Наоборот, микроволновка позволяет готовить с минимумом масла или даже вобще без масла. И не пригорит, максимум присохнет. Из-за минимума времени готовки-больше витаминов сохраняется. напр. свекла варится с 50 граммами воды под крышкой 10-15 мин. всего. Варенье-варю 1 л-никогда не пригорит. Аналогично молочное-при открытой крышке-никогда не убежит-очень удобно каши молочные так варить. Удобно сварить себе именно 1 стакан молока с какао. Надо-повторил-свежайше получается. Даже семечки удобно жарить-не надо стоять над сковородой, в кастрюле 1 л. мытых семечек-10-11 мин. и пожарились-при открытой крышке конечно, помешать пару раз всего. Грибы жарю вобще без масла, на пиццу например. И т. д.
11 лет назад от Оксана Егорова

Связанные вопросы