Все о еде
Войти
Регистрация
Самый конченый и отвратительный овощъ на земле, это баклажан, при его виде тошнит
11 лет
назад
от
Альтаир Давыдов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Надо уметь их готовить. Горечь убирается солью, на 10 минут перед готовкой. А блюд - море. Даже - котлеты. Мои гости и домашние обожают мои баклажаны с чесноком. Кружки варю несколько минут в соленой воде и укладываю в банки с рубленым чесноком, прокапывая слои растительным маслом. Вариантов приготовления - море, а польза огромная. Жена моего брата, армянка, просто берет баклажан за хвостик и запекает прямо на газовой горелке несколько минут, а потом - ложечкой.
11 лет
назад
от
Никита Мизинцов
▲
▼
0
голосов
если ты не ел нормально приготовленные баклажаны, это не значит, что они отвратительные
11 лет
назад
от
Валентина Кудряшова
▲
▼
0
голосов
Надо просто уметь его готовить и кушать , а не рассматривать .
Ингредиенты 6 порций
Баклажаны 5 штук
Морковь 1 штука
Перец болгарский 2 штуки
Лук 2 штуки
Помидоры 2 штуки
Масло подсолнечное 6 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Распечатать рецепт
Инструкция
40 минут
1. Отчистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, посолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Морковь и лук нарезать кубиками и обжарить отдельно в масле, чтобы морковь стала мягкой.
3. К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
4. Дале добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и жарить еще около 5–7 минут.
5. Затем добавить баклажаны, натертый чеснок, посолить и накрыть крышкой, тушить еще 5 минут.
6. Готовую икру остудить и можно подавать.
11 лет
назад
от
иванчук
▲
▼
0
голосов
А ненадо на него смотреть. Закрываем глазки, вдыхаем ароматы, открываем ротик и наслаждаемся.
11 лет
назад
от
icomihercew
▲
▼
0
голосов
и не говори
вот сколько раз пыталась с ним подружиться,
и так, и сяк пыталась - не сложились у нас
отношения. )
Готовлю великолепно.
Думаю, что-то есть странное в его вкусе,
что просто отталкивает. Люди же разные.
11 лет
назад
от
Алтыншаш Нурлыбай
▲
▼
0
голосов
Дело вкуса. Печёные в духовке баклажаны с красным болгарским перцем, заправленные помидорами, немного чесноком, чёрным молотым перчиком, оливковым маслом и чуток уксуса - это просто объедение! Приятного аппетита! )
11 лет
назад
от
Константин Кипров
Связанные вопросы
4
ответа
Поделитесь, пожалуйста своим проверенным рецептом пышных оладий на ряженке. Спасибо!
8 лет
назад
от
Диана Семенова
1
ответ
Тирамису - блюдо из какой страны?
10 лет
назад
от
Сергей Гутенёв
1
ответ
Почему все очень любят покушать?
3 года
назад
от
Жанна Кучмай