Все о еде
Войти
Регистрация
у меня сегодня взорвались банки с солянкой. так жалко своего труда. скажите может как то можно исправить ситуацию
11 лет
назад
от
Маша Каскова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
они взорвались потому что плохо закатаны началось разложение и выделение газа.
все что внутри яд.
выкидывайте смело.
11 лет
назад
от
рвспап арвапрп
▲
▼
0
голосов
не соблюдена технология стерилизации вот вам и бомбаж ни чего не сделать там уже бактерии есть (не помню какие) все выкидывайте фиг с ним, труд! отравление не шутка в инфекционке хотите поволятся тогда удачи
11 лет
назад
от
Ольга Безугольникова
▲
▼
0
голосов
Если просто началось молочнокислое брожение, можно попробовать спасти
Содержимое банок проварить, попробовать, по необходимости добавить соль, сахар, уксус, специи. Лучше сделать постре, посолоне чем было раньше. Разложить солянку, Прикрыть пропаренными крышками и простерелизовать банки минут 15, закатать.
11 лет
назад
от
dyaduska.ho- vietnamski
▲
▼
0
голосов
Неясно, что вы понимаете под "солянкой". На будуще знайте, что при домашнем консервировании следует добавлять уксус - 1 чайную ложку эссенции на литровую банку. Иначе вот так и будет.
11 лет
назад
от
Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Питание, энергия, здоровье человека.
1 год
назад
от
tatyana_kardashova
2
ответа
напигите рецепт яблочного пирога
8 лет
назад
от
Josephwhop
2
ответа
посоветуйте свой рецепт окрошки. ) спасибо большое заране)
10 лет
назад
от
Натали Нестерова