Все о еде
Войти
Регистрация
А вы делали зефир из яблок дома? как вам? рецептик подскажите пожалста
11 лет
назад
от
Альбина Свирина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт с пошаговыми фотографиями - здесь:
Ингредиенты на 30-35 штук:
8 г агар-агара
160 мл воды
4 средних яблока (идеально подходит антоновка)
725 г сахара
1 яичный белок
1 ст. л. ванильного сахара
сахарная пудра для присыпки
Агар-агар кладем в ковшик и заливаем водой. Оставляем набухать.
Яблоки разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Кладем в огнеупорную форму.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими. Вынимаем и даем немного остыть. Затем выскребаем мякоть из шкурок и перемалываем блендером для однородности.
Чтобы избежать попадания в зефир не перемолотых кусочков и перегородок, протираем пюре через металлическое сито.
Добавляем в пюре ванильный сахар и 250 обычного, перемешиваем.
Ковш с агаром ставим на средний огонь и варим до растворения. Добавляем оставшиеся 475 г сахара и варим смесь, пока она не достигнет температуры 110 градусов.
Варим сироп
Выключаем и даем немного остыть.
В яблочное пюре добавляем половину белка и взбиваем на высокой скорости до посветления массы.
Добавляем оставшуюся половину белка и взбиваем до получения пышной массы.
Взбиваем массу
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем чуть остывший сироп. Должна получиться масса, напоминающая меренгу.
Перекладываем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем зефир на пергаментную бумагу.
Отсаживаем зефир
Оставляем зефир при комнатной температуре на ночь или хотя бы на 5 часов - за это время он должен заветриться и подсохнуть.
Посыпаем половинки зефира сахарной пудрой, затем снимаем с пергамента и соединяем попарно.
11 лет
назад
от
Е л е н о ч к а
▲
▼
0
голосов
Яблочное пюре - 400 грамм
Сахар - 400 грамм
Белок яичный - 3 штуки
1. Для начала смешаем пюре с сахаром и белком.
2. Затем всё содержимое взобьём до образования пышной пены.
3. Дале получившуюся пену разложим в стаканчики из пергаментной бумаги.
4. Запекаем в духовке на малом огне 15-20 минут.
5. Когда зефир окрепнет, снимаем с него бумагу и даём время остыть.
6. Зефир готов.
11 лет
назад
от
Лилия Свынарчук
Связанные вопросы
2
ответа
Как варить гречку?
1 год
назад
от
Francisco388
2
ответа
Почему пшеничная мука белого цвета? Почему она жуётся бесконечно как жвачка не растворясь в слюне? Ржаной хлеб- цены.
10 лет
назад
от
Мария Стоцкая
1
ответ
А Вы покупаете перекус на пляже у моря? (сочи) или не стоит там покупать, про свежесть все равно обманут при такой жаре
8 лет
назад
от
mika ass