Какое блюдо вы никогда НЕ ели, но хотите попробовать?

11 лет назад от У Света

5 Ответов



0 голосов
Да, хочется попробовать утку по-пекински в аутентичном исполнении, когда готовят три дня и подают три блюда.
11 лет назад от Наталья Евдокимова (Плаксина)
0 голосов
хочу перепробовать все виды острого перца. Я пробовала, как выяснилось, не так много)
 
а так, пока нет ничего, что я бы не ела и хотела попробовать. Список желанных блюд обнулен окончательно, остались только такие, что вроде как и надо, а не тянет
11 лет назад от Дмитрий Спичак
0 голосов
Утку по-пекински, фуа гра, мясо по французски с трюфелями под соусом из белого вина, да еще много чего. Тайскую кухню к примеру!
11 лет назад от Asterisk
0 голосов
А я бы змею попробовала, где-то в восточных странах (Таиланд, Сингапур, где-то в той степи) , говорят, в ресторанах при посетителе е убивают и готовят. Вот такая мечта идиота.
11 лет назад от Дмитрий *
0 голосов
все мы не ели и 50 процентов из разнобразия блюд, но я бы попробовала суп из акульих плавников, Марискаду (от испанского слова mariscos – морепродукты) подают в Каталонии (Испания) ,
Панна кота это нежнейший дессерт из сливок и желатина, который приготовляют в регионе Эмилия-Романья. Дословно заглавие десерта переводится как " расслабленный крем " или " вареные сливки ", но по существу это белый пудинг. Добавляют в панночка коту куски плодов, ягоды, сахарный или фруктово-ягодный соус.
Кассата – обычный сицилийский дессерт. Вариации, естественно, имеют все шансы существовать различными, но в оригинале кассата – это тортик. Впервые его изготовил стремянный кондитер эмира – в те эпохи, когда Сицилией еще верховодили арабы. Кстати, и заглавие десерта проистекает от арабского quas'at - " что-то круглое ".
Полента - кушанье из кукурузной ( каштановой, гречневой, маисовой) пытки северо итальянской кухни. Готовую поленту принято давать с острым тертым сыром и разными соусами. Для приготовления поленты употребляли особые медные котелки и медные сковороды. Готовую вареную катеху время от времени запекают или обжаривают на сковороде.
Кростата - пирог из песочного теста с разными внутренностями - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными, чем то напоминиет пиццу. Пирог может существовать явный, а может и с крышечкой и сеткой из полосок теста. Самая " мафиозная " сицилийская сласть - канноли. Это вафельные трубочки со сладостной внутренностью. Такие все время едят в " Крестном папе ". Итальянский деликатес " индийский инжир " к Индии не владет ни мельчайшего дела. Это шишки кактуса, заведенного из Латинской Америки. По вкусу припоминает что-то средне меж дыней и киви.
11 лет назад от Дима homevip.ru

Связанные вопросы