Все о еде
Войти
Регистрация
очень много яблок как сделать их целиком в банки и залить сиропом какие пропорции?
11 лет
назад
от
Aleks Sergeyeva
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сироп для яблок целиком: на 1 литр воды - 200-300 грамм сахара. Яблоки укладывают в двух или трехлитровые банки. Заливают кипящим сиропом, накрывают стерилизованной крышкой, оставляют постоять минут 5. Сливают сироп в кастрюлю и снова доводят до кипения, заливают яблоки во второй раз. Опять оставляют на 5 минут. В третий раз сироп доводят до кипения и заливают его в банки с яблоками так, чтобы он слегка перелился через край. Накрывают крышками и закатывают. Чтобы точне узнать сколько Вам понадобится воды для сиропа, можно уложить яблоки в банку и залить холодной водой под горлышко, узнав таким образом требуемое количество на 1 банку.
11 лет
назад
от
Катюша Ерашова
Связанные вопросы
1
ответ
Какая сволочь придумала и изобрела суп?
6 лет
назад
от
Мария
1
ответ
Навеяла. Почему некоторые кулинарные пользователи такие нудные?
4 года
назад
от
Kiwi
1
ответ
Какое блюдо приготовить из речной рыбки?
3 года
назад
от
Ксения Суханова