очень много яблок как сделать их целиком в банки и залить сиропом какие пропорции?

11 лет назад от Aleks Sergeyeva

1 ответ



0 голосов
Сироп для яблок целиком: на 1 литр воды - 200-300 грамм сахара. Яблоки укладывают в двух или трехлитровые банки. Заливают кипящим сиропом, накрывают стерилизованной крышкой, оставляют постоять минут 5. Сливают сироп в кастрюлю и снова доводят до кипения, заливают яблоки во второй раз. Опять оставляют на 5 минут. В третий раз сироп доводят до кипения и заливают его в банки с яблоками так, чтобы он слегка перелился через край. Накрывают крышками и закатывают. Чтобы точне узнать сколько Вам понадобится воды для сиропа, можно уложить яблоки в банку и залить холодной водой под горлышко, узнав таким образом требуемое количество на 1 банку.
11 лет назад от Катюша Ерашова

Связанные вопросы